校友活动 首页 - 校友之家 - 校友活动 - 正文
武大校友信息系统推广升级
时间:2020-06-06    点击数:

5日上午,武汉大学校友处副处长徐毅、资源拓展办公室主任金诚、专员龙润琪和基金管理办公室专员刘利荣等一行四人来到我院,就武汉大学校友信息系统第二阶段推广工作与我院校友服务相关工作人员进行深入探讨,学院副院长余振出席了此次讨论。

徐毅在向学院介绍武大校友信息系统时说到,该系统已公开发布两年,在各学院和全体校友的努力下,已初有成效。目前已认证进校友系统的校友人数6万余人,其中经管院校友达8000多人。在第一阶段全面铺开的工作基础上,拟进行第二阶段重点突破,进一步提高校友在线率,实现校友圈的联结和平台资源共享最大化。他提出,该系统将结合学校的教育资源优势,努力打造母校——校友发展共同体,为校友们搭建终身学习和资源共享的平台,为校友和校友企业的发展提供知识、人才等相关帮助和支持。

余振在详细了解校友信息系统后,对该系统的搭建和运营表示非常赞同,他认为让校友们进入校友信息系统的过程,就是让校友回家的过程。武汉大学的发展理念一贯以学生为中心,无论是过去的学生、现在的在校生还是未来潜在的武大学生,都是我们服务的对象,能够利用大数据平台将大家联结起来,将更加有利于我们加强与校友、学生之间的联络,为他们提供精准服务。经济与管理学院的校友就是武汉大学的校友,学院将全力配合学校做好校友系统信息平台的建设工作。

会后,学院将根据经济与管理学院的学科特点,构建适当的分类框架,对校友群体进行精细分类,便于校友进入该系统后依据年级、专业、地区、行业等不同指标归属到不同校友圈。

据悉,武汉大学校友信息系统于2018年3月首次推出,该系统由武汉大学校友事务与发展联络处与阿里集团旗下的“钉钉”平台合作开发,秉承“平等、开放、共享、服务、互助、发展”的理念,校友可通过输入身份证号码、学籍信息自动认证,或上传学历学位证书人工审核等方式认证校友身份。认证成功后,系统将智能匹配校友加入地方、院系、年级及行业等校友组织,还能实现参加校友活动、在线咨询、专享福利等多项功能。未来系统功能还将进一步升级和完善。电子校友卡将不仅代表校友身份,还能集成更多的校友福利,比如享受母校公共资源、获得企业家校友提供的各类产品和服务超值优惠等。