国际交流 首页 - 交流合作 - 国际交流 - 正文
美国北卡州立大学Kosmas Marinakis博士来院讲学
时间:2012-03-05    点击数:

3月5日上午,美国北卡州立大学博士Kosmas Marinakis来访,副院长叶永刚教授,经济系主任文建东教授、陈磊副教授会见来宾,双方就学院经济学科现状及特色等情况进行了深入交流。
会谈中,叶院长首先对Kosmas的到来表示欢迎,并亲切询问在汉生活是否适应。Kosmas表示,正在努力学习汉语,希望此行能增进对中国及武汉大学的了解。叶院长阐明,学院正在大力引进有国际背景的高水平专业人才,以推进学院的国际化进程,希望Kosmas能进入学院为经济学科的发展做出贡献。随后,经济系主任文建东教授与Kosmas就经济学理论及现状进行了进一步沟通。

DSCN3858.jpg
下午,Kosma以“珞珈青年学者经济与管理论坛”为平台,给学院师生带来了一场《Are Tournaments Optimal over Piece Rates under Limited Liability for the Principal?》的学术报告,他的报告阐述了微观经济学中合成议价的问题,并就此与在场师生进行了互动、探讨。

DSCN3864.jpg

当天,Kosmas还参观了学院报告厅、教工之家、陈列室、实验中心、图书分馆、EMBA教室等,对学院良好办学环境及软硬件设施表示由衷赞叹。