国际交流 首页 - 交流合作 - 国际交流 - 正文
管理科学与工程系举办秋季学术研讨会
时间:2009-11-11    点击数:

119,经济与管理学院管理科学与工程系举办了管理科学与工程秋季学术研讨会,探讨管理科学与工程专业,尤其是物业管理、房屋与资产管理的发展。来自英国特许房屋经理学会、香港富宁物业有限责任公司、香港房屋协会、香港城市大学、世邦魏理仕、万科物业管理有限公司在内的国内及国际知名机构、企业及学校的二十多位嘉宾及管理科学与工程系的全体师生参加了本次研讨会。

研讨会开始前,副校长周创兵教授,经济与管理学院院长陈继勇教授,副院长王永海教授、副院长曾国安教授、副院长王先甲教授及校国际合作部负责人在学院六会议室会见了英国特许房屋经理学会(CIH)会长Howard Thomas Farrand 先生及其一行。

本次研讨会主要围绕国际物业管理理念及发展趋势、企业社会责任、中国物业管理的发展等方面的内容进行了探讨。经济与管理学院06级物业管理专业的学生还就今年暑假的香港实习进行了成果汇报展示。

研讨会结束之后,英国特许房屋经理学会亚太分会、香港城市大学、世邦魏理仕的来访嘉宾围绕物业管理专业的发展、师资培养、互换学生、订单式培养等问题同管理科学与工程系老师进行了座谈。

此次研讨会,加强了武汉大学经济与管理学院物业管理专业与国内外知名企业及机构的联系,增进了物业管理专业师生对中国大陆、中国香港及英国物业管理、房屋与资产管理的了解。研讨会对提升经济与管理学院物业管理专业的办学理念和办学层次,推动物业管理专业今后的发展具有极大的意义。