国际交流 首页 - 交流合作 - 国际交流 - 正文
副校长周创兵教授率国际交流部一行来我院调研
时间:2009-04-16    点击数:

为深入贯彻落实科学发展观,强化办学特色,提升综合实力,加快建设国内外知名高水平大学,415日上午,副校长周创兵教授、国际交流部部长卢江滨教授、国际交流部副部长王静、李慧、李晓述以及国际交流部和港澳台办公室的负责人等一行莅临我院,对我院国际交流的情况进行调研、指导。我院院长陈继勇教授、副院长王永海教授、副院长曾国安教授及相关部门的负责人参加了调研座谈。

卢江滨部长首先表明此次调研活动主要围绕特色班的发展、港澳台学生的管理和需要国际交流部提供哪些协助来展开。他说,武汉大学有一半以上的港澳台学生在经管院就读,所以听取学院对港澳台学生管理工作的建议对国际交流部今后的工作有重要意义。周校长表示,经济与管理学院的发展特别是在留学生方面是一面旗帜,希望大家利用此次调研活动的机会多提要求、建议和希望。

我院院长陈继勇教授对周创兵副校长一行的到来表示热烈欢迎,并就留学生入学的标准提出了建议。副院长王永海教授对国际交流部一直以来对我院外事工作的帮助和支持表示感谢,并对外籍长期专家的待遇等问题提出了建议。副院长曾国安教授就目前中法特色班的现状、师资力量、学生国外学习情况、学分互认、论文答辩时间和教学管理等方面提出了存在的问题和建议。中法工商班项目负责人海峰教授对港澳台学生入学标准和指定留学生辅导员等相关问题提出了建议。中法金融班项目负责人刘思跃教授对港澳台学生的培养计划、中法班学生申请奖学金和教师联合科研等提出了建议。学生工作办公室黄立中副主任围绕港澳台学生的安全保障问题提出了存在的问题和建议。

最后,周校长表示,将把此次调研会上大家提出的存在问题带到学校相关会议讨论。

学院科研外事办公室

2009年4月16日