国际交流 首页 - 交流合作 - 国际交流 - 正文
爱尔兰梅努斯(Maynooth)大学校长代表团一行五人访问我院
时间:2009-03-20    点击数:

2009319,爱尔兰梅努斯大学校长代表团一行五人访问了我院,并与我院副院长王永海教授、我院会计系主任唐建新教授和我院科研外事办公室主任程振在学院第八会议室进行了会谈。

王院长首先对代表团的来访表示了热烈的欢迎,并详细介绍了我院的整体状况,强调了学院在国际化背景下对学生培养、教师互访和联合科研等多层次交流的重要性,并表达了与梅努斯大学的合作愿望。

爱尔兰梅努斯大学国际办公室国际教育部院长劳伦斯莱勒教授和该校会计系主任茹文娜教授介绍了该校的情况和目前该校在国际交流方面的合作项目,并表示非常愿意与中国名牌大学进行多层次的交流,特别是在会计学领域。

王院长认为,梅努斯大学能为中国留学生提供国外实习和就业的机会,这种方式的交流不仅为我院学生创造良好的深造环境,还为我院培养国际化人才提供了平台。