国际交流 首页 - 交流合作 - 国际交流 - 正文
香港特别行政区投资推广署代表团访问我院
时间:2012-03-21    点击数:

2012年3月21日,香港特别行政区投资推广署助理署长邓仲敏女士、中联办经济部贸易处副部长兼贸易处负责人杨益等一行八人访问了我院。我院副院长叶永刚教授和科研外事与学科建设办公室彭琼副主任在学院第二会议室会见了客人一行。双方就产学研合作的可能性进行了探讨和交换意见。
DSCN3882.JPG
叶院长首先对代表团的来访表示热烈欢迎,并向代表团分别介绍了我院的整体状况和可能的合作机会。叶院长认为,武汉大学经济与管理学院拥有优质的师资力量,这些人才资本促进和推动了科研成果产业化的加快发展,而且中国大陆第一个科技企业孵化器就在湖北省武汉市的东湖新技术创业中心,所以在推进产学合作、促进学科交叉、科技产业合作、科技成果转化等方面有得天独厚的优势,同时为双方的合作带来了巨大的发展空间。香港特别行政区投资推广署助理署长邓仲敏女士对叶院长的说法非常认同,她表示非常希望与武汉大学经济与管理学院建立合作关系,进一步寻求和推动双方产学研合作的创新模式,建立长效的合作关系。
科研外事与学科建设办公室
2012-3-21