科研工作 首页 - 学科学术 - 科研工作 - 正文
英国牛津大学社会科学实验中心团队访问我院
时间:2017-09-04    点击数:

2017年8月23日至25日,英国牛津大学实验社会科学研究中心(简称CESS)主任Raymond Duch教授及Peiran Jiao研究员访问我院,参观了我院行为科学研究实验中心及实验室机房,并与武汉大学的师生进行了数场座谈会。数理金融与数理经济系魏立佳教授、孙祥副教授,经济系罗知副教授,哲学院心理系谢天副教授以及硕士、博士研究生等参加了座谈活动。

QQ图片20170904152236.png

图:Raymond Duch教授介绍牛津大学CESS的基本情况

Raymond Duch教授首先介绍了牛津大学CESS的基本情况和运作模式,着重介绍了实验中心在智利、印度等地设立分中心进行科研合作的情况。魏立佳教授介绍了武汉大学行为科学研究实验中心的发展规划、科研现状和微信实验系统的开发情况。

Raymond Duch教授认为,武汉大学的微信实验系统在中国社会科学各领域将有广泛的应用,牛津大学CESS愿与武汉大学行为科学研究实验中心共同推广和使用该系统。

通过三天的访问与交流,牛津大学CESS与武汉大学行为科学研究实验中心展开了深入交流,预计将在跨国、跨文化实验研究、在线实验研究等方面展开积极合作,并定期互派研究人员和学生的访问。

牛津大学实验社会科学研究中心简介:牛津大学实验社会科学研究中心(CESS)由Nuffield学院于2008年2月创建。其主要目标是促进牛津大学社会科学领域的实验研究。Nuffield学院坚定地致力于促进社会科学领域的跨学科研究,并认为实验研究方法能够为此做出重大贡献。为了实现这一目标,CESS向社会科学领域的实验研究人员提供各类型的服务:实验室设施;设计和实施在线实验的人员和设备;科研基金和专业课程;定期讲座和研讨会。自成立以来,CESS已经在全球开设了两个分中心:第一个中心位于智利圣地亚哥与圣地亚哥大学合作,第二个与印度浦那的佛蒙特大学合作。这些合作是Nuffield学院在创建CESS中心时就计划实施重要目标,Nuffield学院理事会希望CESS将促进世界各地的实验社会科学研究,CESS研究人员有机会在国际层面上进行合作,设计和实施具有全球影响力的实验。(通讯员:魏立佳)