学科工作 首页 - 学科学术 - 学科工作 - 正文
华中农业大学经济管理学院来我院调研
时间:2014-10-20    点击数:

10月20日上午,华中农业大学经济管理学院张越书记、青平院长、镇志勇副书记、张俊飚副院长、申沛副院长等一行8人来我院就学科建设、师资队伍、学生培养等方面进行调研。我院徐业勤书记、谢丹阳院长、曾国安副院长、汪涛副院长、会计系唐建新主任及相关职能办公室主任等参加了本次调研。

徐业勤书记、谢丹阳院长对华中农业大学经济管理学院的来访表示欢迎,双方就以下四个方面问题进行了探讨:第一,未来5-10年经济管理学科的发展趋势;第二,经管类人才尤其是博士生培养质量保障和提升途径;第三,武大经管学科建设的基本经验及对华农经管学科建设的建议;第四,MBA办学的基本经验。

汪涛副院长针对管理学科发展的新动向,谈到了我院管理学科的发展趋势:第一,学科视野的国际化,主要表现在学科评价、师资队伍、学术研究、人才培养等方面的国际化;第二,学科重心的本土化,主要体现在理论研究主题、师资队伍建设、人才培养方向等方面的本土化;第三,学科主题以及形式发展的交叉化,主要体现在学科方向、科研方法、人才培养等方面应该是多学科交叉发展,协同创新。

曾国安副院长详细介绍了我院硕、博培养方式、毕业条件以及学院硕、博导遴选机制。

相关职能办公室主任也就华中农业大学老师们关注的问题进行了介绍,如会计专业硕士招生及培养问题、学院国际交流及外事工作、MBA和EMBA项目管理、经济与管理类博士生招生管理等等。

华中农业大学经济管理学院张越书记、青平院长对此表示感谢,希望双方学院能继续保持兄弟院校的良好合作关系,进一步加强教学、科研合作。双方期待今后能有更多更全面的合作交流机会,进一步促进两校教育事业共同发展。

(彭琼、杨艳红)