欢迎光临武汉大学经济与管理学院!
English Version设为首页加入收藏联系方式
党建·纪检 首页 - 党建·纪检 - 正文
世经系教师党支部召开组织生活会
时间:2023-03-20    点击数:

3月16日,世界经济系教师党支部召开组织生活会,全面查摆和评议2022年度支部工作,严肃开展批评和自我批评,组织党员民主评议,并制定相应的整改措施。支部联系院领导、党委副书记李好出席会议。支部书记胡艺主持会议。

按照工作程序,胡艺首先领学了习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,然后代表支委向支部党员作题为《栉风沐雨 携手共进》的2022年度支部工作汇报,重点介绍了过去一年支部克服新冠疫情影响开展的党员学习教育活动,着重讲述了支部党员教师在课程思政建设方面的工作和成绩,涌现出齐绍洲、余振、杜莉等党的理论宣讲专家,并对张建清、杜莉和杨勇三位老师在去年疫情严重时期参与学院抗疫突击队表示了感谢。胡艺向支部报告了前期谈心谈话和党员对支部工作的意见建议,以及支委会初步拟定的整改方案,并会上进行了讨论。

支部党员采取个人自评和党员互评的方式开展批评与自我批评,汇报个人过去一年参加政治理论学习和立德树人等方面的工作情况,并对支部工作和支委提出意见和建议。余振汇报了其2022年参加理论学习和双重组织生活的情况,也介绍了自己参与党的理论宣传、组织“习近平经济思想”专题课程的工作成效。建议支委在以后的工作中将支部建设和育人教研业务工作更好结合,并深入思考如何凸显样板支部的引领示范作用。马红霞建议支部和系应更加重视留学生工作,在留学生教育和培养上多下功夫,以更好的凸显专业特色,更好讲述中国故事。齐绍洲汇报了他在省市党政机关宣讲“双碳目标”和主持“习近平生态文明思想”的相关情况,相关成果被重要刊物翻译成英文,向世界传播中国故事。张建清为支部党员发展工作出谋划策,给出不少宝贵的建议。郭凛、杨勇和雷欣三位支委就各自所负责的组织、宣传和纪检等工作进行了汇报,并作批评与自我批评。

李好强调了支部组织生活会中批评和自我批评的重要性,并对支委建设提出三点要求:一是要重视宣传工作,将样板支部的特色、先进性和示范作用充分推广;二是支委尤其是支部书记要做好时间分配,进一步加强与师生的谈心谈话;三是注重创新党建工作方式,在教师党员发展上取得新成效。

最后,会议进行了党员民主评议。

(撰稿:胡艺;审核:周娟)