党建·纪检 首页 - 党建·纪检 - 正文
学院纪委监督2022年硕士研究生复试录取工作
时间:2022-04-02    点击数:

3月26至29日,学院纪委对为期4天的我院2022年硕士研究生复试录取工作进行了严格监督。院党委书记姜星莉、纪委书记王滨、党委副书记谢雅维、副院长汪涛、方德斌、沈作霖分别对专业学位硕士研究生、科学学位硕士研究生复试的现场工作进行了巡查监督。

在研究生复试工作培训会上,王滨强调了面试纪律。王滨对作为面试官的专家学者提出三点具体而严格的要求。一是提高认识、严守规则。面试官要以“为党选人为国选才的高度”对待面试工作,严格按照公布的面试规则进行面试;二是要明白自己的身份和应当承担的责任。参加面试的工作人员既是能行使公权力的国家考试面试评委,又是监察法的监察对象,违规违法将受到政务处分,党员违纪将受到党纪处分;三是要注意程序和细节,考官要给足考生作答时间,考生提前答完的一定要给予提示;考官要独立、现场、公正的打分;工作人员不得向考生询问或让考生填写考试情况记录。

据悉,2022年以来,学院纪委紧密结合学校从严治党工作要点,做实做细日常监督,对学院“十四五”规划落实、常态化疫情防控、新一轮“双一流”建设、研究生复试、本科生转专业等重点工作环节进一步加强了日常监督,把监督融入学院治理,服务学院中心工作,为学院高质量发展保驾护航。

(通讯员:沈仕雄;审稿:刘砚青)