党群工作 首页 - 党群工作 - 正文
教师第一党支部、行政第一党支部赴湖南省湘潭市开展红色教育暨支部共建活动
时间:2024-06-18  阅读:

为加强支部党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进党纪学习教育,2024年6月14日至16日,学院教师第一党支部、行政第一党支部赴湖南省湘潭市开展红色教育并与湘潭大学商学院教师党支部开展共建活动。

培训活动首站韶山。韶山作为伟大领袖毛泽东的故乡,是全国著名的革命纪念地。同志们在这里参观了毛泽东同志故居,感受了一代伟人的成长环境和革命情怀。在毛泽东广场,大家举行了敬献花篮仪式,重温了入党誓词,表达了对革命先辈的敬仰和对党的事业的无限忠诚。在毛泽东同志纪念馆内,丰富的展品和详实的介绍,让同志们更加深刻地理解了毛泽东从一个农民的儿子成长为一代伟人的光辉历程。

活动第二站,同志们前往娄底蔡和森纪念馆。蔡和森作为中国共产党早期的重要领导人之一,纪念馆展示了他为革命事业奋斗的一生,大家从中学习到他在党的思想理论建设和组织建设方面所做出的重大贡献。“一个共产党员应该做的,和森同志都做到了”,让同志们深思如何做一名合格的共产党员。

第三站是与湘潭大学商学院经济学系教师党支部的共建活动。双方围绕如何在新时代背景下,更好地传承和发扬党的优良传统,如何加强支部建设、以党建促进学科发展和人才培养等方面进行了深入交流。

培训活动最后一站,同志们参观了刘少奇故里,学习了刘少奇同志的著作《论共产党员的修养》。

这次红色教育活动,通过现场教学和实地考察,深化了党员同志对中国共产党历史和革命精神的理解,是一趟革命先辈缅怀之旅,更是一次精神的洗礼。同志们进一步坚定了理想信念,增强了历史使命感。同志们表示,要把这次活动中学到的知识和精神,转化为推动教育事业发展的强大动力,为培养更多有理想、有本领、有担当的时代青年贡献力量。

(通讯员:马尚;摄影:温辉;审核:李旭超)