党建·纪检 首页 - 党建·纪检 - 正文
我院研究生在武汉大学“发现学科美”作品征集活动中获佳绩
时间:2024-06-06    点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学校美育工作,强化学校美育的育人功能,根据《教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知》精神,学校在研究生中组织开展了“发现学科美”作品征集活动。通知发布后,学院研究生党总支组织研究生党支部以二级学科为单位积极开展征集活动,激发同学们的创作热情,鼓励同学们从不同角度发现学科之美。经学院推荐和学校评审,我院12项研究生作品获奖,学院获评2024年“发现学科美”作品征集活动优秀组织单位。

推荐的视频类作品中,汪靓红、唐恬作品《数字之中见真章,会计之中学智慧》获二等奖;郭杰、魏江晗作品《“我的学科——理论与实践的桥梁”》获三等奖;吴皓雪作品《全球互联的纽带》获优秀奖。

图 1 汪靓红、唐恬作品《数字之中见真章,会计之中学智慧》

推荐的图片类作品中,焦雨桐作品《区域协调共同发展》获三等奖;王潇涵作品《“中国创造”驰骋世界》获优秀奖。

图 2 焦雨桐作品《区域协调共同发展》

推荐的文字类作品中,唐恬作品《会计学中的美学》获二等奖;王庆柯作品《全球互联的纽带》获二等奖;黄三秦作品《发现管理科学与工程之美》获三等奖;陈祺作品《发现“市场营销”的美》获三等奖;李坷歆作品《旅游管理之美》获优秀奖;汤奕阳作品《探索政治经济学之美,引领社会主义建设新征程》获优秀奖;雷丹丹作品《西方经济学之美》获优秀奖。

图 3 王潇涵作品《“中国创造”驰骋世界》

据悉,本次活动旨在进一步引导广大研究生在积极展现品德美、社会美、科学美、勤劳美、自然美的过程中深刻感受学科魅力、激发科研兴趣,全面提升审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(通讯员:尚雯;审稿:沈仕雄)