党建·纪检 首页 - 党建·纪检 - 正文
党政办科研外联办联合党支部党员群众开展专题学习会
时间:2020-11-23    点击数:

2020年11月20日上午,党政办科研外联办联合支部在学院第三会议室以主题党日的形式开展“加强政治学习、提升支部战斗力”专题学习会。支部全体党员及办公室非党员教职工代表参加活动,党委委员、副院长沈作霖同志列席会议。学习会由支部书记沈仕雄主持。

党委书记杜晓成同志首先发言。他认为本次学习的专题涵盖了脱贫攻坚战重要论述专题学习、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》主题党日和支部书记战“疫”微党课,这些学习专题既是规定动作,也非常有必要,对于加强我们的政治理论素养、提升业务能力水平具有十分重要的意义。杜晓成强调了学习党章的重要性,指出自己将以身作则,带头学习党章,并将党的政治理论应用到日常工作中去,强化知行合一。

党委委员、副院长沈作霖同志和支部组织委员宋岚根据学院扶贫湖北恩施白果树村的实际情况,给全体党员上了一节《深入学习全面打赢脱贫攻坚战重要论述》的党课,“一个承诺——如期脱贫”、“一个方法论——精准脱贫”、“三本书”、“三个群体”,在沈作霖条理清晰的讲解下,全体党员了解到了党中央扶贫工作的政策、工作重点和阶段性成果。

支部宣传委员王淑颖同志带领支部党员群众学习《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,并对过去一年开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了梳理,回顾了“不忘初心、牢记使命”的提出,科学内涵、现实意义和行动要点。

在支部书记战“疫”微党课环节,沈仕雄同志给全体党员上了一节“牢记抗疫精神、增进奋斗动力”的主题微党课,指出要牢记“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神,将精神动力转化为促进学院发展的强大力量。

主题活动结束后,支部书记沈仕雄通报并布置了支部近期工作。(通讯员:王淑颖,审稿:沈仕雄)