通知公告 首页 - 人才培养 - 硕士 - 通知公告 - 正文
经济与管理学院首次研究生招生宣传日活动圆满成功
时间:2007-10-15  阅读:

10月13日下午1:30,在经济与管理学院一号大厅,举办了我院2008年研究生招生宣传咨询活动。此次活动由学院党政办公室和研究生教学管理办公室共同协调组织,各系、所都派出了专门人员参加了此次面对社会考生的咨询活动。另外,学生工作办公室也安排了相关老师参加了此次活动,图书分馆和实验中心也安排了值班人员接待前来咨询的考生。共有近400考生参加了学院的咨询活动。

活动中,学院针对远道而来的学生所提出的各种问题作了详尽的回答。各系、所的专家、学者从本系、所的师资力量,所开设专业的专业特色、研究方向、培养目标、近几年来的招生情况、录取分数线、录取比例、参考书目以及报考所要注意的事项等方面,研究生教学管理办公室从普研和MBA的招生政策,学生工作办公室从研究生培养机制改革和就业等方面意义回答了考生提出的问题。大厅里人头攒动,学生的积极性十分高,尤其以企业管理、会计、经济系、金融、财政与保险,国贸等专业的学生尤多,他们把这些系前来为学生疑问的专家围得水泄不通。

此次研究生招生宣传活动,是在学校研究生院的统一部署下举办的。上午,学校在人文馆举办的此次研究生招生宣传日活动开幕式。此次活动学校根据研究生教育要满足从规模扩张到结构调整再到质量提升转变的必然要求,要满足建设创新型国家和培养创新型人才的内在要求,要满足武汉大学研究生发展理念的根本要求,结合我校研究生教育的发展而举办的,旨在通过此次研究生招生宣传活动来吸引优质生源,优化生源结构,从源头上提高研究生教育质量;旨在通过网络大批优质学生,扩大研究生教育的影响力,使研究生教育质量更上一个台阶,使以后研究生教育工作更有序的开展。

(研究生教学管理办公室供稿)