通知公告 首页 - 人才培养 - 硕士 - 通知公告 - 正文
[招生]武汉大学MBA、MPAcc、MPM、MLE等2007级学位班开学典礼隆重举行
时间:2008-05-04  阅读:

4月19日上午10点30分,武汉大学MBA、MPAcc、MPM、MLE2007级专业学位开学典礼在经济与管理学院大楼隆重举行。出席此次开学典礼的有经济与管理学院院长陈继勇,常务副院长李燕萍,管理与科学工程系主任徐莉,会计系主任唐建新,工商管理系副主任海峰,管理与科学工程系党支部书记赖一飞,MBA项目主任严若森,研究生教学管理办公室副主任洪金水以及各学位项目组工作人员等。开学典礼由研究生教学管理办公室主任余艳琴主持。

上午10点30分,开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。武汉大学经济与管理学院大楼里热闹非凡,来自湖北省各地的200多名MBA、MPAcc、MPM、MLE专业学位学员齐聚经济与管理学院,参加2007级学位班开学典礼。首先,经济与管理学院院长陈继勇作了热情洋溢的讲话,在讲话中认为,武汉大学以其悠久的历史,浓厚的文化底蕴陶冶着大家的情操。武汉大学经济与管理学院更是与时俱进,开拓创新,以学科建设为龙头,以人才建设为中心,以体制创新为保证,不断地提高研究生教学的质量和水平,它是知识的殿堂,英才的摇篮。同时,陈继勇院长也对新学员提出了几点要求,希望大家胸怀大志,肩负天下;希望大家与时俱进,求实拓新;希望大家诚信为人,严谨治学;希望大家正确处理好工作、家庭和学习三者之间的关系。

随后,教师代表徐莉教授就学员们在今后学习过程中遇到的问题提出了几点建议。她认为,大家来自不同的行业,不同的岗位,不同的专业,必然在学习中会遇到一些问题。首先要明确目标,考上了不等于成功了,后续的学习是一个长期的过程,那么就必须要求我们制定长期的计划,规定好职业生涯导向,以个人兴趣导向为前提,并在学习中多与老师沟通和联系。

2007级MBA学员朱旋代表新学员作了简短发言,他说,此时此刻心中非常激动,也充满感激。感谢武汉大学经济与管理学院的领导,感谢各位老师给予了再次学习的机会。在今后的学习过程中必将勤奋思考,虚心求学,以“自强、弘毅、求实、拓新”的校训为座右铭,不断地挖掘自我,改善自我,提升自我,完善自我,并祝愿母校更加辉煌灿烂!

武汉大学和经济管理学院有着丰富的办学资源,雄厚的教学科研势力,优美的学习环境,更重要的是拥有这些优秀的学员,相信能充分利用这些条件和资源,加上努力和创造,两年后一定能全面升华自己的理论高度,健全自己的知识体系,提升自己的人脉网络,提高自己的管理水平,结出累累硕果,到时候再来分享丰收的喜悦。

开学典礼之后,学院组织MBA、MPAcc、MPM、MLE专业学位新学员开展为期一天半的拓展训练活动。