工作动态 首页 - 人才培养 - 硕士 - 工作动态 - 正文
经济与管理学院2024级非全日制专硕开学典礼顺利举行
时间:2024-08-31  阅读:

2024830日,武汉大学经济与管理学院在卓尔体育馆隆重举办了2024非全日制专业学位硕士研究生开学典礼。全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任王萍武汉大学研究生院院长周伟经济与管理学院院长聂军、党委副书记李好、纪委书记谭小林、副院长刘林青、副院长刘成、专业学位各项目主任,以及教师代表和往届学生代表共六百余人参加了典礼。开学典礼由刘林青主持。

王萍首先代表全国MBA教育指导委员会秘书处向即将开启在武汉大学求学和成长之旅的MBA新同学们致以热烈的祝贺感谢经管院MBA创办以来,为专业学位人才培养做出大量奉献工作的武汉大学和经管院同仁们,并强调了MBA教育的重要性和发展前景,鼓励同学们珍惜学习机会,努力提升自我。

回顾了武汉大学专业学位研究生教育的发展历程和取得的辉煌成就,对经管院专硕项目的深厚底蕴和卓越贡献给予了高度评价,并对新同学们寄予了厚望。

在致辞中强调了新时代青年的责任和使命,鼓励同学们不负韶华,做心怀家国的奋斗者;守正创新,做勤学实干的践行者;博学笃行,做学习生活的主宰者。

开学典礼上,还进行了多个奖项的颁发仪式,包括经济与管理学院校外兼职导师特别贡献奖、专业学位最受欢迎任课教师奖、优秀毕业论文指导教师奖校外兼职导师颁发证书以及优秀学生组织表彰。这些奖项旨在表彰在教学和科研工作中做出突出贡献的教师,激励专硕学生发挥创新活力,进一步激发全院师生的积极性和创造力。

最后,工商管理系龚红教授作为教师代表2024MBA学生詹必胜作为新生代表先后发言。

据悉,学院录取2024级非全日制专硕701人,今年恰逢武汉大学 MBA 教育 30 周年、MPAcc 教育20 周年,同时也是学院专项试点改革的第二年,学院将以改革为契机,不断推动专业学位教育高质量发展。(通讯员:王艳、周圣杰、姜玲;审核:余静静)