工作动态 首页 - 人才培养 - 硕士 - 工作动态 - 正文
传承创新,启航新篇——学院召开第六次专业学位硕士研究生代表大会暨专硕联合会换届选举会议
时间:2024-06-20  阅读:

经济与管理学院第六次专业学位硕士研究生代表大会暨专硕联合会换届选举会议于 2024年6月15日晚在天壕珞珈梧桐报告厅隆重举行。此次会议不仅是专硕学生组织内部的一次重要更迭与传承,更是专硕同学们精神风貌的集中展现,吸引了全院专硕师生的广泛关注。学院党委副书记杨志威老师,副院长刘林青教授,MBA/EMBA项目主任卫武教授、副主任温兴琦副教授,学院研究生教学管理办公室副主任王艳老师和班主任徐君、曾丹、张爱红、周圣杰老师,历届专硕联合会主席以及第五届专硕联合会主席团成员出席会议。来自2021-2023级各专业的专业学位硕士研究生代表齐聚一堂,共同见证大会的召开。

学院副院长刘青林教授致辞,充分肯定了过去一年学院专业学位取得的显著成绩,这些成绩的取得离不开同学们挑战自我、勇于创新的拼搏精神,也离不开专硕联合会勇于担当、善于作为的奉献精神。刘院长对专硕同学们提出三点要求与希望:一是珍惜学习时光,练就过硬本领;二是秉持艰苦奋斗,勇担时代大任;三是增强服务意识,完善自身建设。希望各位代表和新一届专硕联合会成员们牢记总书记“把小我融入大我”的教导,永葆家国情怀,传承和弘扬校园文化,秉持学院“明诚弘毅、经世济民”的价值观,在国家经济社会发展中体现出同学们的担当与作为!

第五届专硕联合会主席庭玉宁作第五届专硕联合会年度工作报告。报告中详细回顾了过去一年专硕联合会的工作成果和亮点,同时,他也坦诚地指出了专硕联合会工作中存在的问题和不足,并提出了相应的改进措施和建议。他寄希望新一届专硕联合会要传承与创新并重、深化学术引领、提高工作水平,增强社会责任感,更好地服务专硕同学们。

专硕联合会主席团候选人竞选演讲与答辩环节,来自学院不同年级不同专业的12位专硕主席团候选人进行了精彩纷呈的竞选演讲与答辩,各位候选人依次上台分别展示了自己的过往经历与竞选优势,阐述了各自对专硕联合会的认知和工作思路,纷纷表示会以饱满的热情和更加务实的作风,服务好专硕的同学们,为专硕学生组织的发展贡献自己的力量。

在候选人演讲和答辩完毕之后,140多名专硕学生代表进行无记名投票,监督委员会监票、唱票、计票,经学院工作小组审核后,最终产生第六届专硕联合会主席团人选。

此次学院第六次专业学位硕士研究生代表大会暨专硕联合会换届选举会议的成功召开,不仅为学院的专硕学生工作组织注入了新的活力,也为广大同学们提供了展示才华、锻炼能力的舞台。相信在新一届主席团的带领下,专硕联合会将会更好地服务专硕的同学们。

本次大会还对121名获得学院2023年度“优秀学生”称号的专业学位硕士研究生进行了表彰并颁发荣誉证书。

(通讯员:吴自林、庭玉宁,摄影:吴自林、邓莹年,审核:王艳)