工作动态 首页 - 人才培养 - 硕士 - 工作动态 - 正文
专业学位行业发展前沿讲座——美好生活之周黑鸭的创变之道
时间:2024-06-19  阅读:

为推动专业学位培养机制改革,提升专业学位研究生综合素质,2024年6月16日晚,应学院邀请,“周黑鸭”董事长、“周黑鸭”品牌创始人周富裕为我院研究生作了题为《国卤文化的传承与创新——周黑鸭的创变之道》的行业发展前沿讲座,此次讲座吸引了200余名专硕学子参加。

学院MBA/EMBA项目主任卫武教授主持本次讲座。

讲座前,学院副院长刘林青教授致辞。刘院长首先对周董事长的分享表示感谢,并肯定了周董事长不忘初心,始终牢记“开明务实、诚实守信”的企业价值观,致力于弘扬中国卤味,矢志于打造百年品牌,使中国卤味“周黑鸭”成为走向世界的美味缔造者,并期待周董事长的创业经验分享能为学生带来前沿的思考和启发,希望我院的专业学位研究生增强创新意识,提升创业能力,成为高素质应用型人才。

周富裕先生以“国卤文化的传承与创新——周黑鸭的创变之道”为题,讲述了自1997年起,如何将周黑鸭从一个小型门面店铺发展成为国家重点龙头企业的奋斗历程。他的故事深深打动了在场的每一位学生,周先生在讲座中着重指出了"品质为先,信誉为重"的核心原则,并以他个人的成长历程为例,鼓舞学生们:只要怀揣梦想,坚定意志,勇敢面对挑战,加上不懈的努力,便能跨越所有障碍,达成自己的理想。

在讲座中,周富裕董事长着重强调了企业家的愿景和洞察力对企业成长的关键影响。他通过自己的经历——从一名街头小贩成长为知名品牌的创始人——生动地诠释了坚持和创新在推动企业发展中不可或缺的作用。周董事长深入讨论了周黑鸭在品牌重塑、市场定位和营销战略上的创新举措和战略性调整,凸显了建立强大品牌影响力对于企业长远发展的重要性。在构建高效团队和培养人才的议题上,周富裕董事长分享了他在选拔、培养和利用人才方面的深刻见解。

在讲座最后的提问环节,周富裕董事长回答了学生们关于创业成功的秘诀,他认为诚信、创新和团队是创业成功的三个关键要素。

此次讲座不仅是知识的分享,更是精神的传承。周董事长创业经验的分享激发了学生们对创新创业的热情和决心,鼓励学生们在实现个人梦想和社会进步的道路上不断探索和创新。(通讯员:鄢圣东、朱波,摄影:董中明 、王政,审核:王艳)