工作动态 首页 - 人才培养 - 硕士 - 工作动态 - 正文
经济与管理学院分党校第47期学生入党积极分子开学典礼隆重举行
时间:2011-03-22    点击数:

新闻部:章娟
3月20日晚6:30,在庄严肃穆的国歌声中,经济与管理学院分党校第47期学生入党积极分子开学典礼在我院多功能报告厅拉开序幕。武汉大学党校督导员叶永青、政治与公共管理学院教授孙居涛、我院、党委书记尤传明、党政办公室副主任罗睿、组织员张菁,以及学生办公室全体老师莅临现场。我院分党校校长、党委副书记郑先公主持了本次典礼。
IMG_4909.jpg
IMG_4947.jpg
首先院分党校尤传明校长致辞。在表达了对新一期学员的欢迎之后,他指出了本期党校的特殊性:不仅恰逢建党90周年,还赶上了学院党代会召开的重大活动。他说,本期党校将进一步加强制度管理,优化师资配备,着力突出实践性、多样性、代表性、针对性、时代性的特色。同时,作为我院分党校校长,他对本期党校学员提出了三点要求:一是端正学习态度,严格要求自己,要做到“思想到位、实践到位、精力到位”;二是明确学习目标,珍惜学习机会,力求“学有所感、感有所悟、悟有所修、修有所得”;三是提高实效,做到“动力学习、交互学习、案例学习、快乐学习”;最后,他希望所有的的学员能加强自我修养,自觉服从各项制度,同时预祝本期培训班能够取得成功。
接着,分党校副校长郑先公向学员们介绍了本期党校培训班的基本情况,简要阐述了教学活动安排,并郑重宣读了党校的管理制度与考核办法,他指出“没有规矩不成方圆”,希望学员们能严格遵守纪律,顺利完成学习。
政治与公共管理学院孙居涛教授作为授课教师代表进行了发言。他以过来人的身份讲述了自己的入党经历,对党的认识从感性上升到理性的历程,经历文革的他坚信只有中国共产党才能救中国,只有共产党才能使中国走向强大。作为一名老党员,他对学员们提出了三点希望:一是初步掌握党的有关知识;二是在学习理论的同时不能忽略向优秀典型人物的学习;三是严格遵守党章,为中华民族的复兴而奉献终身。
2010级文思同学作为学员代表与在场的老师和同学分享了她对党的认识及追求,表明了入党决心,同时代表全体学员表下了决心:将以最大的热情、最好的精力、最强的决心来参与学习。
随着国际歌的响起,开学典礼圆满落幕。课程正式开始,孙居涛教授从着重讲述了三个方面的基本内容,包括党的最高纲领、党的基本纲领以及学好本领报效祖国的重要性。
近九点,第一次党校培训在热烈的掌声中结束。通过党校培训,学员们将更深入地了解党,更迫切地加入党,为共产主义事业奋斗。