工作动态 首页 - 人才培养 - 博士 - 工作动态 - 正文
学院召开拔尖创新人才工作务虚会
时间:2023-11-24    点击数:

2023年11月24日,经管学院拔尖创新人才工作务虚会在院教工之家召开。学院领导、学科负责人和各系所负责人参加会议,会议由院长聂军主持。

聂军首先介绍了会议召开的背景。姜星莉传达学习了学校创新拔尖人才培养相关的会议精神,强调我院要响应学校加快新时代研究生教育高质量发展、深化专业学位研究生教育改革要求,根据学科特点和发展规律,开展各项工作。孙祥通报了学校本科大类培养改革相关精神,根据学校政策,2024年起我院将按一个大类招收本科生。刘林青通报了近期研究生学位点合格评估现场评审情况、博士论文学位论文抽检约谈情况及校研究生院学位处最新文件要求等研究生教育工作近况。

与会专家围绕学院2024年博士招生工作实施的有关问题、博士研究生培养环节规则修订的有关问题展开热烈讨论,从招考形式和内容、培养与学位各个环节可采取的质量保障举措等方面进行了发言和探讨。

最后,聂军作会议总结,表示将进一步推进和落实提高博士研究生培养质量的各项举措,从科研、人才培养方面加强学院师资队伍建设。

(文:黄笑微;图:彭惠;审核:余静静)