工作动态 首页 - 人才培养 - 博士 - 工作动态 - 正文
院领导检查新学期研究生课堂
时间:2023-09-19    点击数:

为保证学院研究生课堂教学有序、规范进行,9月11日-17日新学期开学第一周,经济与管理学院副院长余振、副院长刘林青带领研究生教学管理办公室相关工作人员对学术学位、专业学位研究生课堂进行了全面教学检查。

在检查过程中,院领导深入学院大楼、枫园等教学楼各年级、各教室,仔细检查教学安排情况、教师上课准备、学生听课及教学设施运行等情况。从检查情况来看,开学第一课,教师按时到岗,准备充分,授课认真,精神状态饱满;学生出勤率高,态度端正,专心听讲,课堂气氛活跃,师生互动良好;教学保障措施到位,教学秩序井然,教学工作开局良好。

研究生课堂是研究生知识体系建立与完善的主要环节,深入课堂教学检查对规范课堂教学管理、强化教风学风建设、提高研究生培养质量起到了重要的促进作用。本学期研究生教学管理办公室将继续加大研究生课堂检查力度,助力研究生教育教学质量再上新台阶。

(通讯员:李王梓;审稿:叶晶)