新闻动态 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 新闻动态 - 正文
就业创业交流活动顺利开展
时间:2016-05-30    点击数:

2016年5月27日18:00,就业创业交流活动在经管院会议室C178顺利开展。本次活动邀请到的是杭州挖财互联网金融服务有限公司副总裁CEO王志峰博士。王志峰先生本科和硕士毕业于武汉大学经济与管理学院,博士就读于华中科技大学,师从著名金融学家巴曙松教授。王志峰博士曾在中国银行国际金融研究所、国务院办公厅等部门任职多年。2015年,他加盟杭州挖财互联网金融服务有限公司并任副总裁。该公司于2009年6月成立,2011年获得1000万天使投资基金,是国内最早的个人记账理财平台,专注于帮助用户实现个人资产管理的便利化、移动化和云端化。

image005.jpg

本次活动旨在进行创业和就业方面的交流,通过王志峰学长的个人工作以及创业的经历为经管学子树立良好的择业观和创业观,对未来有更加合理的规划。参与本期论坛活动的还有世界经济系余振副教授。大部分硕士生以及部分本科生和博士生也都参与了这次论坛活动,现场互动良好,气氛热烈。
image003.jpg
在本次讲座中,王师兄对挖财互联网金融服务有限公司业务进行了详细的介绍,而且作为学长,在职业发展、学习习惯等方面给在座的硕博生提出了真诚的建议。王师兄谈到挖财作为拥有1.3亿用户(其中,活跃用户1000多万,注册用户5000多万)的互联网金融公司代表,秉着“一亿老百姓的理财管家”理念,切实做好服务,迅速发展平台。王师兄不仅指出了我国当前针对中低客户理财服务几乎一片空白,而且分析了我国理财极端化的现状;另外谈到互联网金融的特点也是开拓客户难点就在于它商品的特殊性,它推出的商品是一种契约,与天猫和淘宝等实体店商品是有很大区别的;针对挖财网,王师兄主要谈到了两大业务:记账和理财。其中理财业务规模有很大提高;紧接着,王师兄风趣幽默地谈到了挖财网来源于生活趣味的几个创新,比如迟到罚款小功能、AA记账、信用保镖以及“家庭成员合并报表”;除此之外,王师兄还谈到财商教育落实、公益社区构建和蒲公英计划实施等公益性活动,以及覆盖资产配置与财富中心、大数据中心和宏观经济政策三大板块的挖财研究院。让大家对于互联网金融发展、互联网创业以及挖财网这个蓬勃发展的互联网金融企业有了一个清晰的认识。
image007.jpg
在提问环节,大家都积极踊跃发言交流。王师兄谈到大家要珍惜时间,绝不可以虚度光阴,让每天都过得充实有意义;职业发展方向的确定绝不是凭空想出来的,需要我们多去实践才能有所突破;互联网创业更多的是技术驱动,但产品经理、营销人才等都不可或缺,需要的是一个团队等等。王师兄真诚的交流让在座的同学深受启发,并在大家热烈的掌声中圆满结束了这次的活动。
通讯员:赵彩帆