新闻动态 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 新闻动态 - 正文
“薪火相传”挂职锻炼交流会成功举行
时间:2016-05-30    点击数:

5月27日晚七点,由经管院学生工作办公室主办,研究生会就业实践部承办的“薪火相传”经管院挂职锻炼交流会在学院第三会议室举行,13级硕士吕丹、14级硕士许超和13级博士甘金龙三位嘉宾分享了参加挂职锻炼活动的经验与体会。

image001.jpg

交流会第一部分是嘉宾分享,三位学长学姐都在2015年暑假参加了挂职锻炼活动。首先吕丹学姐从住宿情况、伙食条件和应做的准备三方面介绍了参加新疆博尔塔拉蒙古自治州温泉县住房城乡建设局挂职锻炼的经历。接着许超学长分享了前往湖北省十堰市张湾区财政局挂职的体会,他表示,参加挂职锻炼是一个很好的实习机会,特别是对于那些想从事公务员职业的同学,可以了解到政府是如何运作的。最后甘金龙学长讲述了参加鄂州市委政策研究室的过程,他认为,参加挂职锻炼可以体验与学校完全不同的生活方式,不仅锻炼了自己的沟通能力,也有助于毕业时就业方向的选择。第二部分为现场提问,有意向参加挂职锻炼的同学就工作时间、工作内容等与嘉宾进行了深入的互动。
image003.jpg
会议持续一个小时,现场气氛活跃,这次挂职锻炼交流会于热烈的掌声中画上圆满的句号。
(通讯员:黄红梅)