新闻动态 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 新闻动态 - 正文
我院第16届研究生会述职大会顺利召开
时间:2016-10-01    点击数:

9月29日下午,武汉大学经济与管理学院研究生会第16届述职大会于学院教工之家举行,参与述职大会的有院研究生工作办公室沈仕雄老师及全体研究生会成员。

image001.jpg

此次会议由秘书处部委陈艳艳担任主持。会议首先由辅导员沈仕雄老师作开场致辞。沈老师对经过层层选拔进入院研会的新成员表示了欢迎,同时对研会进行了简要的介绍。经济与管理学院研究生会作为武汉大学规模最大的研究生会,拥有众多学生成员,研会秉承自我教育、自我管理、自我服务的宗旨,为全院乃至全校的研究生提供切实帮助与指导。此外,沈老师还提出了一点希望,作为“武汉大学优秀研究生会”,经管院的研究生会应该增强创新精神,在保证已有品牌活动顺利开展同时,增加一些新的项目与活动,丰富研究生课余生活同时提升研究生整体素质,提升自我价值。

image003.jpg
之后,武汉大学经济与管理学院研究生会主席贾冰阳发言,首先热烈欢迎研究生会“小鲜肉”的到来,同时对于新成员也提出了一些希冀,作为院研究生会的一员,应该做到,踏实做人,努力做事,为院学生会工作做出自己的一份力。其次主席贾冰阳也指出,院会部门众多,部门之间成员之间应该加强工作沟通联系,互帮互助。不仅利于自身能力的提升,也利于研究生会工作之后的延续与发展。
image005.jpg
会议最后一项是部门工作汇报。秘书处、学术部、组织部、创业实践部等14个部门的部长依次对本部门的工作重点、工作展望以及新成员进行了简要介绍。其中,体育部部长朱顺知介绍了研究生阶段各项比赛的时间日程安排,希望大家在学习科研之余也加强体育锻炼。宣传部部长黄红梅提到,宣传部的工作主要是负责研究生会工作的前期宣传与推广,包括研究生会各项活动的采访、新闻的发布以及微信平台的运营,宣传部应做好研会“小喇叭”的职责。就业实践部部长闫冬指出,就业实践部致力于为全院研究生打造就业的平台,已举办多次实习就业方面的讲座,部门的品牌活动“华中高校研究生模拟招聘大赛”也即将拉开序幕。之后,组织部、文艺部等部门的部长先后进行了部门述职。至此,我院第16届研究生会述职大会圆满结束。(通讯员:李哲佩)