新闻动态 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 新闻动态 - 正文
2016年秋季第一次研究生党支部书记联席会
时间:2016-09-14    点击数:
914日下午,经管院2016年秋季第一次会议研究生党支部书记联席会在第四会议室召开。研究生辅导员王芳老师主持会议,2016级新任党支部副书记及2014级、2015级党支部副书记参加会议,学院党委副书记朱剑平出席会议并发表讲话。
会议主要就2016级新生党支部组织关系转接,档案审核,信息登记,2016届毕业生组织关系转出回执回收等具体工作做出安排。
按照学校、学院党委统一部署,对新学期两学一做系列活动做出部署,本学期活动主题主要围绕讲道德,有品行;讲奉献,有作为,结合习近平总书记系列重要讲话精神,学习和践行社会主义核心价值观,结合本职工作,增强专业技能,提高品行修养,做合格党员。
结合《教育部办公厅关于举办全国高校两学一做支部风采展示活动的通知》和学校《关于开展支部主题党日活动的通知》,凝聚力量,创新思路,认真组织,精心策划,争取拿出优质的活动方案。认真落实支部民主生活会,坚持每月一次,完成学党章,交党费,讲党课等规定动作,注重形式创新,内容落实,效果优化。加强党支部活动痕迹管理,认真详实做好会议记录,新闻,图片总结归档。并将支部民主生活会纳入年度考核。

在具体工作布置完成之后,学院党委副书记朱剑平发表讲话。他首先对2016级新任党支部副书记加入基层党组织表示欢迎,并提出了思想上和行动上的要求。朱剑平书记强调,第一、在新形势下,党组织严格管理,精细化管理,痕迹管理是党的基层工作的新常态两学一做基础在学,关键在做。我们仍然要不断加强党章、党规、习近平总书记系列重要讲话精神的学习。朱书记在肯定研究生基层党建的成绩的同时指出,对照《中国共产党章程》的要求,我们的差距还很大,因此必须要坚持党的基层组织建设规范化,制度化,常态化。第二、习近平总书记在七一讲话中反复强调,不忘初心,那么作为研究生党员,尤其是研究生党支部书记,首先要坚持做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,突出政治可靠,能力合格。其次要坚持不忘初心,坚定理想信念,坚持党的性质,牢记党的宗旨,保持党员先进性,保证做合格党员,争取做优秀党员,为学院建设和发展贡献应有的力量。

(图片:覃浩宜/文字:刘文璋)