研究生党总支 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 党建工作 - 研究生党总支 - 正文
党旗引领 | 工商管理硕士第三党支部开展“强国复兴有我,爱校荣校如家“主题党日活动
时间:2023-11-15    点击数:
图片

强国复兴有我,爱校荣校如家

图片

2023年11月13日,武汉大学经济与管理学院工商管理硕士第三党支部联合会计系2022及2023硕士班团支部开展主题为“强国复兴有我,爱校荣校如家”的十一月主题党日活动暨团日活动。此次活动于经管院开展,由党支部书记周宇洁同志主持,党团支部成员参与,研究生辅导员冯梦珂和李姝虹老师到场并总结发言。

集体学习

图片

周宇洁同志首先从“爱国”、“爱校”和“爱院”三个角度出发对集体学习内容进行介绍,支部成员学习了习近平总书记关于教育强国的重要讲话精神。在校史回顾环节,支部成员观看武汉大学宣传片《新声》,并进行了关于校史知识的竞答。在院史回顾环节,周宇洁同志结合近日院庆活动介绍了学院的建立与学科发展历程,鼓励大家以志愿服务等多种形式自觉投入到奉献实践之中,展现经管学子良好风貌。

交流研讨

图片

在集体交流研讨环节,支部成员就如何从个人角度出发做到“爱国”、“爱校”和“爱院”进行了感悟分享。郭婧同志认为,作为青年学生,应当自觉提高自身素质,注重理论知识和思想纲领的学习,积累专业知识和技能,使自己成为社会和国家发展所需的人才。汤依依同志对此进行了发言补充,她指出要既要持有开放包容的态度,也要在一言一行中要树立理性思维,将理性落到“爱国”、“爱校”和“爱院”的实践中。

图片

冯梦珂老师对本次主题党日活动进行总结发言,对大家认真组织并参与党日活动的积极性进行了肯定,针对本次活动主题,鼓励大家身体力行做到“爱国”、“爱校”、“爱院”,也支持大家在遇到问题时积极与老师们进行交流与沟通,自觉融入集体,将个人与学院与学校的发展紧密联系起来。

走访学习

图片

支部成员随后进行了学院文化墙与“明诚弘毅”石的参观与交流学习在唐恬同志的带领和讲解下,支部成员观看文化墙记录的优秀校友事迹和学生风采,了解在“明诚弘毅”石背后的校友故事,理解学院创立的重要历史节点,对学院的发展有了更切实的参与感,对于社会的进步有了更深切的责任感,对于国家的前途命运有了更强烈的使命感

图片

习近平总书记关于教育强国的重要讲话指出:“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。”今年是武汉大学建校130周年,也是武汉大学经济与管理学院商科教育130周年,值此校庆院庆之际,本次主题党日活动的开展使党团支部成员对国家和院校的发展有了更深刻的归属感和融入感,令大家深受鼓舞。大家纷纷表示要肩负使命担当,为个人与集体的发展不懈奋斗。

活动感想

张怡:

身为珞珈学子五载有余,往昔时光历历在目。在母校的滋养下,深知学校的兴衰荣辱与我的成才成长、未来发展息息相关,也明白无数个小我的奋进前行与学校的薪火相传、再续辉煌密不可分。

校兴我荣,校衰我耻,作为在校研究生党员,我们应当在理论学习与实践锻炼中不断增强热爱母校、热爱母院的意识,坚定与校共荣、与校共情的信念,在学校、学院提供的优质平台与资源中提升专业素质和综合能力,为营造优良的校内环境,构建优秀的校风校貌贡献一己之力。

林博瀚:

美丽的武大充满机遇,在武大的生活我可以有更多的机会去展示自己、完善自己,学习会计知识,书写新时代语言,挖掘财务、非财务数据背后的含义,我也努力让自己变得更加优秀、更加强大,唯有如此,在真正面对社会提出的难题时我才能游刃有余,不被困难击溃,成为理想的自己。为此,在未来的两年中我将抓住每一次机会,尽我所能地去提升自己。做到无愧于心,不让自己后悔,更不会浪费学校赋予我的宝贵机会。

李佳文:

“强国复兴有我,爱校荣校如家”,它告诉我们,每个人都应该为国家的繁荣富强贡献自己的力量,而作为武汉大学的学生,我们更应该以自己的实际行动来回报母校的培养之恩。
作为一个即将毕业的学生,我深深地感谢武汉大学给予我的一切。在未来的日子里,我会继续发扬“强国复兴有我”的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;同时也会秉承“爱校荣校如家”的理念,为母校的发展和荣誉尽自己的一份力量。

林紫群:

身为一名爱校荣校的党员,我们要时刻关注学校的发展和进步。学校是我们成长和发展的摇篮,也是我们走向社会的重要桥梁。我们要珍惜学校的资源和机会,为学校的发展贡献自己的力量。同时,我们也要时刻关注社会动态和行业发展趋势,积极适应市场需求和社会变化,为学校的发展和进步提供有力的支持。