新闻动态 首页 - 人才培养 - 本科教学 - 新闻动态 - 正文
指点迷津,解疑释惑——记经济与管理学院2011年本科生学习指导日活动
时间:2011-03-10    点击数:

2011年2月26日下午,经济与管理学院本科生学习指导日活动在学院教工之家隆重举行。学院副院长曾国安、副书记郑先公,教务部吴波老师,学院各系负责本科教学工作的副系主任、各专业的骨干教师代表及学院本科生教学管理办公室、学生工作办公室的工作人员出席了此次活动。学院2010级全体本科学生及其他年级的部分学生参加了此次活动。

1.JPGIMG_1406.jpg

本次活动将展板介绍及现场咨询两种方式相结合,直观而全面地向同学们介绍了我院各专业的本科人才培养方案和教学管理规定。学院制作了30余块展板,对2010版的本科人才培养方案进行了展示和宣传,力图帮助同学们更好地了解学院各本科专业的特色、培养目标、课程安排、教学内容、毕业条件等,为本科生的课程学习和分转业工作打下良好的基础。与往年一样,展板一如既往地对《武汉大学本科生学籍管理实施细则》、《武汉大学全日制普通本科生学分制收费管理办法(试行)》、《武汉大学学生违纪处分办法》等教学管理规定进行全面的展示和宣传。

3.JPG4.JPG

活动现场,同学们就大家比较关心的选课、考研、转专业、社会实践等问题同各位老师进行了交流。老师们细心地为同学们进行了讲解,现场气氛十分热烈。针对2010级学生提出的当前选课中遇到的课程时间冲突的问题,老师们建议同学们根据课程性质,首先选定必修课,然后再选择指定选修和选修课;对于考研,现场咨询的老师表示,有意愿考研的同学需要尽早树立目标,在学好专业知识的前提下,认真学好数学、英语和政治等学科,为研究生入学考试打下良好的基础;关于转专业的问题,老师们强调,转专业需慎重,切勿盲目跟风;在提到社会实践问题时,老师们介绍了学院开展实习实践活动的主要形式和渠道,鼓励大家在学好专业理论知识的同时广泛地参加各类实习实践活动,在实践中学知识、长才干。

IMG_1414_副本.jpg

会后,同学们纷纷表示不虚此行,收获很大。同学们认为,本次活动使他们对自己所学的专业有了一个更清晰的认识,帮助他们进一步地明确了努力方向;认为师生面对面的咨询交流方式,有助增进双方了解,促进师生情感。同学们希望学校和学院能更多地举办此类活动,为大家的学习生活提供更多指导。

学院学生会新闻部 陈雅冬 (本科生教学管理办公室供稿)