新闻动态 首页 - 人才培养 - 本科教学 - 新闻动态 - 正文
学院举办2010年会计学专业ACCA教改试验班宣介会
时间:2010-11-24    点击数:

2010年11月22日晚19:00,经济与管理学院2010年会计学专业ACCA教改试验班宣介会在学院教工活动中心拉开序幕。本次会议由会计系系主任唐建新教授主持,ACCA中国代表处代表王小东、学院副院长曾国安教授、会计系副系主任余玉苗教授、会计系副系主任谢获宝教授等领导及嘉宾与会,同时,学院本科办主任上官海兰、副主任王艳老师也出席了会议。
1.JPG
ACCA中国代表处王小东代表首先从四个方面介绍了ACCA项目的相关情况。第一,ACCA是什么。在明确了ACCA的概念后,王小东还列示了部分ACCA的认可雇主信息,阐述了ACCA的巨大优势。第二,关于ACCA试验班。王小东介绍了国内开设此类建制试验班的高校,并阐明了武汉大学开设ACCA试验班的所具有的良好条件。第三,在此类试验班学习的优势。可以分为四个方面:节约学习时间、提升就业能力、提升英语能力和难得的免试政策。第四,就业情况和职业发展。王小东代表解释说ACCA的市场需求大,择业面广,地位重要并且待遇高,就业前景可见一斑。
2.JPG
其后,会计系副系主任谢获宝教授介绍了ACCA教改试验班的招生选拔和培养情况,并希望同学们可以在报名之前多了解有关信息,以兴趣为重,多与家长和老师交流,综合考虑,审慎抉择。
学院副院长曾国安教授也介绍了与项目相关的学校及学院管理规定,并表达了学院对于办好这个试验班的信心和实力。
3.JPG
在最后的现场咨询答疑环节,学生们踊跃提问,积极互动。问题主要集中于五个方面:试验班的授课形式、ACCA证书的考取难度、相关工作经验的要求、培训费用问题以及ACCA与CPA的区别与联系。而在场的领导和嘉宾也对学生的提问进行了详细的解答,以求尽量让他们更深刻地了解ACCA试验班的相关细节。
4.jpg
通过此次宣介会,同学们对会计学专业ACCA教改试验班项目有了进一步地了解,对ACCA的优势和攀登这座尖峰将面临的困难和挑战有了一定地认识,相信他们一定可以提前做好准备,在即将建起的这个平台中展示自我,收获成功!