新闻动态 首页 - 人才培养 - 本科教学 - 新闻动态 - 正文
管理科学与工程系本科生专业学习与规划交流会成功举行
时间:2013-11-06    点击数:

10月29日下午,经济与管理学院管理科学与工程系本科生专业学习与规划交流会在学院B127教室举行。本次交流会由2012级管工2班团支部发起,邀请到管理科学与工程系系主任郑君君教授、副系主任高宝俊副教授、本科教学管理办公室主任焦丽及2012级管工2班班级导师汪挺松老师参加,管工系各年级80多名同学济济一堂,共同参加了此次交流会。

交流会在轻松愉快的氛围中拉开序幕。首先,焦丽老师和管工系同学分享了她的“故事”。焦老师告诉同学们,由于既做过辅导员,也有教学管理工作经历,她有幸结识了很多优秀的学生,这些同学的优秀不仅体现在学习成绩上,更重要的是素质高、能力强。而要成为一个优秀的人,尤为关键的是找准定位,明确自己的发展目标。焦老师像姐姐一样娓娓道来,和同学们细细叙说她的“感悟”,让大家受益匪浅。

接下来是高宝俊老师为管工学子们“答疑解惑”。会前,高老师就做足了“功课”,广泛收集了同学们的问题与困惑。高老师结合PPT演示,从分析管工专业前景入手,结合翔实的数据,图文并茂地为同学们分析了管工系毕业生的就业前景。从近几年的数据来看,毕业生中选择继续深造的约占40%,其中大部分现已在美国读研或读博,留在国内的也是知名高校。选择就业的人超过50%,主要集中在工程设计咨询行业,也有电力、金融、IT通信等行业及公务员与事业单位。接着,高老师从专业培养方案、课程设置到实习工作的选择,从对双学位的疑问到如何进行科研的准备工作等方面,为同学们逐一解答,“拨开云雾”。高老师风趣幽默的话语将会场气氛推向高潮,同时也让同学们在笑声中坚定了未来好好学习的决心和信心。

最后,郑君君教授作了总结讲话,热情洋溢的话语表达了她对管工系的热爱及对我们管工学子的期许,她朴实但充满感情的话语感染了在场的每一个人。

会后,同学们还意犹未尽,抓住机会和高宝俊老师、汪挺松老师交流讨论。通过这次交流会,同学们加深了对专业的了解,更加清楚了未来的道路,更加坚定了学好专业的信念,未来之路我们将越走越宽,越走越好!(蒋润珠)