讲座论坛 首页 - 讲座论坛 - 正文
珞珈经管创新论坛第85期——技术经济及创新管理论坛
时间:2024-03-19    点击数:

讲座题目:数智时代人才管理创新路径

主讲人:李福荔 西安交通大学

时间:2024年3月25日11:00

地点:学院231

主办单位:武汉大学经济与管理学院技术经济及创新管理系

内容摘要:

当代企业人才管理面临诸多挑战。如何精准识人、科学育人、赋能人才已成为支撑组织高质量人才发展的关键议题。本次讲座将针对上述议题,探讨如何开展数智时代组织人才管理的创新路径,提出并分享数字系统集成及创新应用的数智化解决方案,助力人才与组织高质量协同发展。

主讲人简介:

李福荔,西安交通大学管理学院组织管理系教授,系主任,博士生导师。目前主要研究领域包括领导力、个体创造力与团队创新、主动性、人力资源数智化等。主持多项国家自然科学基金和教育部人文社科基金。已发表二十多篇国际高水平管理学期刊论文,包括Journal of Applied Psychology, Organizational Behavior and Human Decision Processes, Personnel Psychology, Organizational Research Methods, Journal of Organizational Behavior, Human Resource Management, Human Relations等。目前担任《管理学季刊》战略与领导行为的领域主编,Management and Organization Review和Journal of International Business Studies编辑评审委员会成员。