讲座论坛 首页 - 讲座论坛 - 正文
珞珈营销科学学术论坛第79期
时间:2021-10-09    点击数:

主题:公共政策与市场营销交叉领域的量化研究

主讲:孙琦 上海财经大学 教授

时间:2021年10月14日14:00

地点:经济与管理学院B247

摘要:公共政策层面因素越来越影响到我国企业在国内外市场上的竞争态势,从而进一步影响消费者选择以及企业的营销策略和绩效。因此,公共政策层与市场营销的交叉研究愈发重要。我们使用多种研究方法,以中国电影市场的进口配额制度和国内汽车市场合资企业股比限制作为研究情景,研究了我国贸易和产业政策如何影响消费者需求、产品定位以及行业竞争态势。

讲座人简介:孙琦,上海财经大学商学院市场营销系教授,系主任。《营销科学学报》编委,中国高校市场学研究会理事。研究方向为企业营销战略与消费者决策的量化模型。在包括Management Science、Journal of Marketing、Journal of Marketing Research、《南开管理评论》、《管理工程学报》等在内的国内外高水平学术期刊上发表论文多篇。主持国家自然科学基金、教育部人文社科研究项目、上海市浦江人才计划等科研项目。