讲座论坛 首页 - 讲座论坛 - 正文
蓝月亮珞珈会计论坛•实践讲座第3期
时间:2021-09-13    点击数:

讲座题目:IPO财务审核关注重点介绍

主讲人:张宇

讲座时间:202191614:00

讲座地点:B253

内容摘要:

IPO申报企业审核关注的主要财务问题:

(一)财务审核规范性要求

(二)关键财务指标解读

(三)财务关注重点

(四)监管关注的其他常见问题

主讲人简介:

张宇,立信会计师事务所合伙人/立信审计风险管理委员会委员、注册会计师、注册税务师、高级会计师。上海财经大学会计学硕士毕业,从事审计工作二十余年。在上市公司审计、IPO、并购重组等方面积累丰富经验。曾担任立信成都分所、北京分所外派业务所长,立信质控部主管合伙人。现为多家上市公司、新三板及IPO企业担任审计项目合伙人。曾为中国证监会及地方证监局、中国注册会计师协会、上海证券交易所、全国中小企业股转系统及地方股转中心、北京国家会计学院、上海国家会计学院、上市公司和大型企业集团及高等院校担任授课培训讲师。受上海证券交易所邀请,常年担任IPO主板及科创板企业高管培训讲师。曾荣获上海市青年岗位能手、上海市注册会计师行业“五四青年”奖章、全国注册会计师行业(上海)审计工作岗位能手、上海注册会计师行业优秀人才、上海注册会计师行业青年岗位能手等荣誉称号。现任中国证监会宁波证监局外聘专家、中国国际经济贸易仲裁委员会调解中心调解员、康弘药业(0022773)独立董事、上海财经大学会计硕士兼职研究生导师、上海立信会计金融学院审计硕士兼职研究生导师。