欢迎光临武汉大学经济与管理学院!
English Version设为首页加入收藏联系方式
讲座论坛 首页 - 讲座论坛 - 正文
景林珞珈金融论坛第238期
时间:2023-09-23    点击数:

题目:Finance and Machine Learning (金融与机器学习)

报告人:马浩 伦敦玛丽女王大学 助理教授

时间:2023年9月25日11:00

地点:A208

主办单位:武汉大学经济与管理学院金融系

               武汉大学金融研究中心

               武汉大学金融发展与政策研究中心

               武汉大学金融工程与风险管理研究中心

报告摘要:

The guest lecture provides an accessible introduction to the impact of machine learning on finance. Beginning with a brief overview of key finance concepts, the session covers basic machine learning terminology before exploring real-world case studies of ML, such as asset management and customer relationship maintenance. Attendees will gain valuable insights into how machine learning is changing financial practices and systems.

特邀讲座将深入浅出地介绍了机器学习对金融的影响。讲座将首先简要概述关键的金融概念,然后介绍基本的机器学习术语,最后探讨了现实世界中的机器学习案例研究,如资产管理和客户关系维护。与会者将获得有关机器学习如何改变金融实践和系统的宝贵见解。

报告人简介:

马浩,伦敦玛丽女王大学(Queen Mary University of London)经济与金融学院助理教授。他在瑞士金融学院(SFI)和意大利南方大学(USI, Lugano)获得博士学位。 他的研究兴趣包括资产定价、金融计量经济学、机器学习和人工智能。目前,他正在研究将计量经济学与深度学习相结合的项目,以解决实证资产定价中的大数据问题。