新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
我院召集教工支部书记进行保先转段培训和交心谈心座谈会
时间:2005-12-23    点击数:
10月11日下午,我院共产党员先进性教育转段骨干培训会在第三会议室举行。会议上,郑先公副书记与各支部书记对前一阶段工作和第二阶段要求作了简要说明,并就第二阶段工作进行了布置和安排。
郑书记指出,第二阶段工作存在三个特点:面上的工作少,落实到点上的工作多;谈成绩相对少,谈问题相对多;领导表现机会少,普通群众尤其是党外人士表现机会多。针对这一系列特点,我院要按照尤书记所强调的“五个一”步骤来落实第二阶段工作,即开一次转段动员大会、开展一系列谈心活动、撰写一份党性分析材料、举行一次务实班子成员会,最后集中向党员和群众公开一次评议结果。
针对保先活动和学院工作实际,郑书记明确要求各部门要以重实效为主要目标,立足工作,把保先教育与实际工作紧密结合;要以正面教育为主,找出问题根源,解决问题;;党员领导干部要带头广泛听取党内外人士意见,带头分析问题,带头思考并带头整改。
与会各支部书记针对当前学院面临的一些问题畅所欲言。代表们就当前学院面临的学科建设压力、师资紧张与国际知名高校接触不多、硬软件的科学化管理不够、教学和科研存在冲突等热点问题提出了各自的意见和建议,郑书记认真记录了各支部书记的发言并回答了代表们的相关问题。