新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
经济与管理学院离退休党支部定点帮促本科学生党支部
时间:2005-12-23    点击数:
人退休了,共产党员的本色不能退;离开了工作岗位,光荣的传统不能丢。这是武汉大学经济与管理学院离退休支部全体老党员在开展主题鲜明的保持共产党员先进性教育活动中达成的共识。
为了做好关心下一代的工作,配合学生党员先进性教育活动的顺利开展,最近,经济与管理学院的部分离退休党员自发、主动地提出与学院本科生党支部一对一结对子,以提高学生党员先进性教育的学习效率与学习质量,为学院保持共产党员先进性教育活动发挥余热,作出贡献。
在保持共产党员先进性教育活动中,学院离退休老党员自发组建了离退休党员督导团,当好三员:一是当好革命传统教育宣讲员”,组织青年党员、入党积极分子参加各种传统的教育活动,向他们宣讲十四年抗战的历史、自身革命的经历和本地革命先烈的英勇事迹,让晚辈接受革命传统教育;二是当好先进性教育活动督导员,负责对先进性教育活动中所结对的本科学生党支部的党员的学习教育进行监督,对学生党支部开展保持共产党员先进性教育活动的进度、活动方案、会议记录及党员同学的学习摘要、心得体会等开展督促检查,并及时反馈检查结果;三是当好学风建设促进员,深入学生党支部,帮助支部解决一些学习上的问题,努力开展学院的学风建设,改善现有的学风状况,促进学院的党风、学风建设,使其提升到一个更高的水平。
经济与管理学院离退休党支部历来就有着优良的传统,在支部书记郑华同志的带领下离退休党员以生命不息、奋斗不止、离而不休、奉献不止的积极态度认真履行职责、牢记服务宗旨,做了大量的工作,党支部先后被学校党委、湖北省委组织部、省委老干部局授予先进党支部荣誉称号。2004年经济与管理学院离退休干部党支部受到中组部的表彰,被评为全国先进党支部,这是教育部70多所直属高校和10多个直属单位唯一获此殊荣的离退休干部党支部。
保持共产党员先进性教育活动中,广大离退休老党员离而不休,热情帮教,积极投身于学院保持共产党员先进性教育活动,他们用热情和汗水谱写着动人的赞歌,感染和鼓舞着全院师生严于律己,勇于拼搏,甘于奉献,在建设和谐经济与管理学院和建设和谐武汉大学的进程中作出贡献!