新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
我院召开创优迎评工作动员大会
时间:2006-04-11    点击数:

2006年4月6日下午,学院进一步推进创优迎评工作动员和工作安排大会在学院多媒体报告厅隆重召开,全体教职工参加了会议,会议由院党委尤传明书记主持。

尤传明书记首先强调了创优迎评工作时间的紧迫性,距离学校组织的校外专家对我院本科教学工作的评估只有一个多月的时间,我院目前的状况离评估优秀的目标还有一定的差距,尤书记希望通过此次动员大会能够引起广大教职工对评估工作高度的重视。

陈继勇院长作了创优迎评工作动员报告,在报告中陈院长阐述了此次本科教学工作水平评估夺取优秀的重要性和必要性,它不仅是全院教职工的历史责任,而且还是我们的社会责任,搞好创优迎评工作是政府和学校对我们的基本要求,也是保持共产党员先进性教育活动的具体体现。评估工作是对本科教学工作的规范化、制度化、信息化方面全面的检验,关系到我院学科建设和各项工作能够协调发展,是我们教职工切身利益和长期利益的体现。陈院长指出,本次评估是我院从容应对财务体制改革为核心的校院两级体制改革的需要,是学院抢机遇、求发展的需要,我们必须以这次评估为契机,为今后的工作打下坚实的基础。陈院长希望大家在时间紧、任务重的情况下要做好打硬仗的准备。

动员大会上,陈继勇院长就如何做好“创优迎评”工作提出了八点要求:1、明确和实行一把手负责制,学院各系所、各内设机构一把手工程成效的好坏直接关系到年终劳酬和干部考核;2、明确和实行全院各部门和教职员工的工作任务;3、实行责任追究制度,各系所和个人自行承担责任,评估工作做得好的要奖励,相反做得不好的要通报和受到处罚;4、实行全面合作的机制,要有一盘棋的工作理念,在做好自己工作的同时,还要协助其他部门和教职工的工作;5、处理好日常工作和创优迎评工作的关系;6、个人必须服从学院统一的安排;7、要有高度的责任心,在规定的时间内保质保量地完成工作任务;8、要有高度的集体荣辱意识。

曾国安副院长宣布了创优迎评领导小组和工作小组的人员名单,就评估工作做了具体的安排,他指出支撑材料是评估检查的重要内容,准备是否充分在很大程度上决定了评估优秀、良好还是合格的等级,是整个评估工作的重中之重,学院要把本次评估看作是本科教学工作水平的一次展示的机会,而不是被动地接受专家评估,要变被动为主动。曾院长还就评估支撑材料准备工作如办学指导思想、年度教学工作计划、开展教学思想讨论、新办专业的师资力量、课程大纲和课件、教材选用、试卷和毕业论文的要求、制度的收集和清理工作等都做了翔实的说明和具体的安排。

通过动员大会,全院教职工都树立了正确的评估理念,感受到了自己身上的责任,意识到评估不只是学院和某个部门的事情,而是每个人的事情,要有高度的责任意识、集体荣辱意识,要以这次评估为契机,为自己以后的工作打下坚实的基础,这次动员大会收到了良好的效果,对推动创优迎评工作起到了积极的作用,大家坚信一定要以优秀的教学水平和科研水平来迎接教育部的本科教学水平评估检查。(本科教学管理办公室供稿)