新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
做人、做事、做学问-----记我院徐绪松教授武汉理工大学报告
时间:2006-04-10    点击数:

导语:徐绪松 教授、博士生导师,女,19456月出生,湖北武汉人,1967年毕业于武汉大学数学系,1993--1994年英国利兹大学访问学者。现任武汉大学经济与管理学院教授、博士生导师、技术经济及管理学科负责人。兼任武汉系统工程学会理事长、中国技术经济研究分会高校分会委员,湖北省妇联执委、武昌区人大常委会委员。其研究成果都具首创性。

2006年3月29日,我校经济与管理学院著名博士生导师徐绪松教授应武汉理工大学研究生会邀请,在该校东院机电大楼6楼学术报告厅作了一场题为“做人、做事、做学问”的报告,此次报告由研究生会张立三教授主持,并受到理工青年的热烈欢迎。

徐教授在报告中指出青年人要学会给予和奉献,做人、做事、做学问是相互关联的。她从崇高人格,关爱,责任心,积极向上的思维方式四个方面阐述了做人的道理;从敬业精神,踏实作风,团队合作,沟通能力四个方面说明青年应该怎样做事;从要有科学精神,练好基本功,关注学术、社会前沿,用于创新四个角度论述了做学问的必备要素。

报告结束后,徐教授还与到场的理工青年进行了交流,一一耐心地对青年的疑惑进行解答,徐教授回答了听众提出的关于“研究生如何更好的回报社会”、“人生分叉路口的选择”、“如何更好的面队艰难”等问题,徐教授的精彩诠释博得了阵阵热烈掌声,并提出青年人一定要爱国,爱校,踏实做事的殷切期望。最后,武汉理工大学研究生会代表向徐教授赠送了鲜花,在场青年聆听报告后,深有感触。