新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
学院成教办召开2005年教学站(学习中心)工作会议
时间:2006-01-04    点击数:
总结成绩 交流经验 再创辉煌
——学院成教办召开2005年教学站(学习中心)工作会议
1月4日下午,副院长李继龙在第六会议室主持召开了2005年教学站(学习中心)工作会议。陈继勇院长、尤传明书记、曾国安副院长、郑先公副书记出席会议,院党委书记尤传明发表讲话,六个单位作了交流发言。
继续教育学院副书记夏启年、网络教育学院副院长毛金波以及有关部门领导,在汉有关教学站(学习中心)站长和日常管理负责人,学院调研员黄宜新、党政办主任詹凤兰、教学办主任刘喜爱、学工办主任宋琼等50余人与会。
尤传明书记在会上发表了讲话。尤书记首先向与会人员介绍了我院2005年发展的一些基本情况。尤书记指出,过去的2005年对经济与管理学院来说,具有重要意义。在这一年里,院党委换届调整、学院办迁到宽敞明亮的现代化办公大楼、学院更名等10件大事是学院取得重大发展的历史见证,也是再创未来辉煌的重要基础。
对于学院2005年的成教工作,尤书记在讲话中也给予的充分的肯定和高度的赞扬。尤书记指出,在过去的一年里,我院的继续教育和网络教育工作克服了生源紧张、师资不足、硬件缺乏等重重困难,教学质量稳步提高,学生管理逐步规范,取得了良好的社会效益和经济效益。尤书记指出,这些成绩的取得,离不开继续教育学院、网络教育学院以及其他相关部门领导的关心和支持,离不开各教学站(学习中心)的努力工作,更离不开成教办公室所有工作人员的通力合作和勤恳工作。尤书记希望在以后的工作中,大家要紧密团结、一荣俱荣、再创辉煌。
在讲话中,尤书记还对今后学院成教工作的继续发展提出了要求和期望。他强调,今后学院成教工作要着重处理好规模、结构、质量、效益四者之间的相互关系,处理好提高教学质量与教学资源短缺的矛盾关系,不断探索、创新、完善教学管理模式,注重制度创新、完善工作机制,努力把我院成教工作推进到新的高度,为建设国内一流、国际知名、高水平、和谐的经济与管理学院作出应有贡献。
在会上,成教办公室副主任谭力民通报了2005-2006学年度第一学期教学检查的相关情况。洪金水主任布置了期末考试、放假、开学安排等近期工作。
砺智教学站、华埔教学站、长江科技专修学院教学站、湖北应用技术学校教学站、世纪人文教学站、武昌学习中心负责人先后发言,交流了教学管理和思想政治教育工作的开展情况和先进经验。