新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
我院举行理论经济学博士后流动站中期考核与招收面试
时间:2006-05-18    点击数:

5月13日(周六)上午,我院理论经济学博士后科研流动站进行了博士后中期考核与招收面试 。与会博后工作领导小组全体专家及合作导师对中靠和申请进站的人员逐一进行了考核与面试 。中期考核1名,招收面试4名 。杨树旺博后的《 城市经济发展的环境效应研究----以武汉市为例 》,经考核,评议等级为“优秀”。通过面试,初步录取陈红彦等三人进站从事博士后研究 。陈红彦进站拟研究的项目是《 养老金制度的税收优惠问题研究 》,合作导师为吴俊培教授;武兰芬进站拟研究的项目是《 中美知识产权比较研究 》,合作导师为陈继勇教授;李建进站拟研究的项目是《 中国新农村金融制度的激励功能研究 》,合作导师为江春教授。

面试之后,博后领导小组还就今后招收博后对其进站前的科研能力考查作出了新的要求 ,即“理论经济学博士后科研流动站关于博士后招收科研能力考查的补充规定”。(科研外事与学科建设办公室供稿)