新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
我院与水利水电学院签订EMBA合作办学协议
时间:2006-05-16    点击数:

随着我院办学规模的逐步扩大,办学条件的日益改善,合作办学已成为我院建设发展中的重要组成部分。5月12日下午,我院与水利水电学院就EMBA(高级管理人员工商管理硕士)合作办学事宜举行会谈并签订了协议。经济与管理学院院长陈继勇、党委书记尤传明、主管研究生教学管理工作的副院长李燕萍、主管行政管理工作的副院长李继龙,以及水利水电学院院长谈广鸣、党委书记程连珍、水力发电系主任周宜红教授一行四人参加了此次会谈。

会谈在院第六会议室举行。与会双方就EMBA合作办学协议意向书进行了磋商,就办学层次、学员规模、办学特色、发展前景等具体合作事宜进行了热烈讨论并达成一致意见。双方一致认为:本着平等互利、优势互补、真诚合作与共同发展的原则,EMBA合作办学必将造就能够适应未来水利水电领域的管理趋势和发展潮流需要的中国高级管理人才,同时有力推动两院的建设和发展,促进两院教育与文化的交流。

经过认真讨论和磋商,陈继勇院长与谈广鸣院长分别在《武汉大学水利水电业EMBA合作办学协议书》上签字。自协议签订之日起,两院将正式启动EMBA项目的合作。

与会嘉宾还在院领导的陪同下,参观了学院及合作办学的相关教学软硬件设施。

武汉大学是全国首批开展EMBA教育的院校。2005年8月,武汉大学成立EMBA教育中心作为EMBA教育项目的办学主体,并设立于经济与管理学院,实现统一招生宣传、统一教学管理、统一财务管理的“三统一”的办学体制。EMBA项目的发展得到了学校、学院各级领导的高度重视和大力支持,仅新经济与管理学院大楼专用于EMBA教学的四间教室就投入87.99万元,提供了能与世界一流大学相媲美的教学设施与办学条件。

EMBA教育项目关注中国经济的国际化发展与企业管理研究与实践的前沿,并实行“量体裁衣”、“量身定作”的培养方案,在普通EMBA课程的基础上增加有特色的专业EMBA课程或行业特色的EMBA课程。EMBA教育中心不断拓展合作办学的渠道,此次水利水电业特色班是继与测绘学院举办测绘EMBA班后又一次成功的合作范例,并且还在陆续展开为中国保监会开办的保险业EMBA教育、为中国石油天然气公司量身定作培养方案等多项合作计划。(研究生教学管理办公室供稿)