新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
英国诺森堡大学专家访问我院
时间:2006-05-12    点击数:

5月10日,英国诺森堡大学(Northumbria University)国际项目主管Walter Fraser、MBA项目主管Tony Purdie、Richard Li-Hua博士等一行四人访问我院。上午10时,在经济与管理学院第二会议室,院党委书记尤传明、主管研究生教学管理工作的副院长李燕萍亲切会见了来宾,并就MBA、EMBA合作办学问题进行了会谈。科研外事与学科建设办公室主任程振、研究生教学管理办公室主任徐毅以及MBA、EMBA项目相关工作人员参加了此次会谈。

在热烈友好的气氛中,与会双方交换了对于在原MBA连接教育的基础上继续深入开展MBA合作教育的意见和看法,并讨论了EMBA项目出国考察的内容和形式。会谈中,来宾转达了诺森堡大学校长及纽卡斯尔(Newcastle)商学院院长对于双方合作项目的支持意见。

经过讨论,与会双方决定综合各自的办学优势和特色,并结合中国经济建设发展以及我院学科建设的需要,在MBA教育项目中开设物流、金融、营销等多个专业方向。

与会双方还就合作办学中的协议签订、授课形式、学费标准等具体细节进行了磋商。

本次会谈是继4月13日,李燕萍副院长会见英国诺森堡大学李华博士后,一个月内举行的第二次实质性会谈。通过会谈,双方进一步明确了合作办学的目标和方向,为9月份的MBA合作班开班奠定了良好的基础。(研究生教学管理办公室供稿)