新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
中山大学魏明海教授应邀来我院访问
时间:2006-05-09    点击数:

4月29日下午2:30,中山大学管理学院院长魏明海教授应邀到经济与管理学院进行学术访问,并为MPAcc学员带来了一场题为“财务和会计研究中的Bottom-up Approach 与Top-down Approach”的精彩报告。

在报告开始前,经济与管理学院院长陈继勇发表了热情洋溢的讲话。他代表学院全体师生对魏教授的来访表示热烈欢迎,并宣布聘任魏明海教授为我院兼职教授。在全场热烈的掌声中,陈院长向魏教授颁发了聘书,学员代表献上了鲜花并为魏教授佩戴武汉大学校徽。

魏明海教授多年来一直潜心于财务与会计问题的研究,在国内外享有极高的知名度。在当天的报告中,他以高深的学术造诣向师生们详细介绍了财务与会计研究方法的新发展、新阶段,并运用“自上而下分析法”从地区治理环境、控股股东特征等方面,分析了“控股股东为什么与上市公司建立关联的内部资本市场”的问题。魏教授的报告内容丰富、方法新颖,使大家受益匪浅。报告既拓宽了MPAcc学员的知识面,又提供了未来财务与会计问题研究的新方法、新思维,同时对我院财务与会计研究的发展也有着重要的借鉴作用。(研究生教学管理办公室供稿)

颁发聘书 佩戴校徽

合影(从左至右依次为:谢获宝教授、唐建新教授、魏明海教授、陈继勇院长、王永海副院长、余玉苗教授)

魏明海教授报告现场