新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
本科教学工作会议在学院三会议室召开
时间:2006-04-28    点击数:

为进一步规范本科教学管理,全面提高本科教学质量,切实加强本科生毕业论文工作各环节的规范性,以实际行动贯彻教育部“以评促建、以评促该、以评促管、评建结合、重在建设”的指导方针,切实做好本科教学工作水平评估的各项准备工作,2006年4月27日下午3:30分在学院第三会议室召开了本科教学工作会议。会议由学院分管本科教学的曾国安副院长主持,各系分管本科教学的副系主任、学生工作办公室主任、本科教学管理办公室正、副主任和本科教学全体工作人员参加了此次会议。

曾国安副院长首先对学院近期本科教学的各项工作进行了简单回顾,对相关工作进行了布置,传达了教务部有关会议的精神,就学院本科人才培养方案修订,试卷、论文及实习报告清查工作等作了重点说明。会议中,曾院长对目前正在开展的本科生毕业论文的组织和指导工作进行了详细部署,对相关的各个环节的工作提出了具体的要求,并强调各系所、各位指导教师及各位本科毕业生都必须严格根据武汉大学和经济管理学院关于本科生毕业论文工作的相关要求,规范的开展这一工作。曾院长还传达了教育部本科教学工作水平评估视频会议的具体精神,对视频会议上周济部长关于《教学评估是提高教育质量的关键举措》的重要讲话的主要内容向与会人员进行了传达。

会议下发了《武汉大学经济与管理学院本科教学工工作水平评估创优迎评工作手册(三)》,该手册包括以下内容:陈继勇院长在全院教职工大会上,针对创优迎评准备工作作的题为《同心同德、真抓实干努力实现本科教学工作水平评估优秀》的动员报告;《武汉大学经济与管理学院本科教学工作责任及奖惩规定》;《武汉大学教师教学工作规范》;《武汉大学本科教学责任事故认定及处理规定》;《武汉大学本科生毕业论文(设计)管理办法与有关附件》;《武汉大学经济与管理学院本科生毕业论文有关工作的具体要求》;《武汉大学有关本科生成绩与考试试卷工作的部分文件》;《武汉大学有关本科生成绩与考试试卷工作的部分文件》;《武汉大学经济与管理学院关于本科教学预评估回查工作中有关试卷、毕业论文和实习报告清查的基本要求》及《武汉大学经济与管理学院关于本学期本科生试卷、毕业论文和实习报告有关工作的基本要求》。

据悉,在这次会议之前,经学院党政联席会议讨论决定,已经召开过全院教职工大会,就如何做好创优迎评准备工作进行了动员和布置。近期这一系列的会议和举措,反映了学院领导对这次本科教学工作水平评估创优的高度重视,相信在全院师生员工的共同努力下,我院一定能在这次评估中取得优异的成绩。(本科教学管理办公室供稿)