新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
2006级EMBA学员与本科生联谊活动隆重举行
时间:2006-04-25    点击数:

当今社会,企业需要具有什么技能的人才?具备什么品质,才会获得企业总裁们的青睐?考取各种证书,能增大就业成功的砝码吗?企业在招聘过程中,会有性别歧视吗?与研究生相比,本科生就业还有优势吗?初涉职场,新人应该如何定位?大学生们在毕业求职的过程中最为关心的难题、正式走上工作岗位前所面临的困惑,在一场别开生面的联谊活动中找到了圆满的答案。

4月21日晚,2006级EMBA学员与本科生联谊活动如期举行。本次联谊活动的参与者,一方是作为社会成功人士、精英阶层的EMBA(高级工商管理硕士)学员,另一方是正在寻找实习机会和即将踏上工作岗位的在校大学生;一方是企业和政府部门的现职高级管理人员,另一方是经济与管理学院在校大三、大四学生。在EMBA学员心中,大学生活距离今天的职场生涯已经太久,20世纪80年代出生人在想些什么?在学生眼中,EMBA是个陌生又新鲜的词汇,企业的老总会高高在上、另人敬畏吗?

为了打破坚冰,短时间内营造一个平等自由的交流氛围,联谊会之前,特别安排在珞珈山庄举行了一场冷餐会。在轻松愉快的就餐环境中,原本陌生的双方很快交融,变得熟悉起来。

接下来在经济与管理学院教工活动中心举行的联谊会,现场气氛十分热烈。在敞开式的“EMBA学员—本科生话就业”的对话现场,大学生们纷纷结合就业过程中的实际感受,向企业的高层领导者提出诸多问题。EMBA学员则开诚布公地现身说法,坦率地为学生们答疑解惑,并真诚地提出求职参考建议和意见。现场精彩的问与答,体现了两代人思想火花的激烈碰撞,赢得了与会者阵阵热烈的掌声。

随后的联谊演出,更将现场气氛推向顶点。在自编自演的节目和游戏中,大家欣喜地发现,作为企业高层的EMBA学员,激情飞扬,充满青春与活力;作为尚未踏出校门的大学生,思维活跃,勇敢而自信。通过近距离的直接接触,面对面的沟通与交流,消除了双方的隔阂与代沟,缔结了忘年的友谊。活动一方面帮助毕业生明确职业定位,提供就业机会;另一方面,作为企业高层管理者的EMBA学员,通过活动掌握了当今大学生的思想动态,并为企业的人力资源管理与引进战略提供参考依据。

正如经济与管理学院副院长李燕萍在致辞中所言,如此大规模的企业高层领导集中起来,与在校大学生展开长时间的直接对话、交流实属罕见,本次活动也旨在利用EMBA学员自身的影响力,为即将毕业的大学生搭建平等沟通交流的平台。活动既体现了经济与管理学院的优势资源,又提升了EMBA学员回报学校、学院的价值,并将作为经典活动持续举办。

据悉,此次联谊活动是在武汉大学EMBA教育中心的支持下,由2006级EMBA武汉(一)班全体学员主动倡导并精心筹备。共有五十余名EMBA学员和六十余名学生参加了此次联谊。活动历时四小时之久,参与双方均感受益匪浅。(研究生教学管理办公室供稿)

面对面,我们一起来解决问题 李燕萍副院长与我们在一起

同学们,欢迎你们到来! 这是饮食的盛宴,这是交流的盛会

走好人生每一步,我们愿意为你们提供建议