新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
我院举行2005级在职攻读硕士学位研究生班开学典礼
时间:2006-04-25    点击数:

4月22日下午2时,2005级在职攻读硕士学位研究生班开学典礼在经济与管理学院活动中心举行。主管研究生教学管理工作的副院长李燕萍、管理科学与工程系主任徐莉、世界经济系副主任李卓出席了典礼,并为此次录取的2005级工程硕士 (MPM项目管理)以及高校教师(世界经济专业)研修班的学员送上祝福。典礼由研究生教学管理办公室主任徐毅主持。

副院长李燕萍首先回顾了武汉大学悠久的历史,并向学员们谈及我院雄厚的科研实力、强大的师资阵容、高效的管理与服务水平。她强调,在职教育是对新职业生涯的重新定位,其培养理念就是“竞争+团队”,培养目标是要通过学习获得知识的增量、人力资本的增量、社会资本的增量,从而赢得财富资本。李院长还对学员提出了三点希望:迅速实行角色转换,发挥团队精神、共享人生经验,正确处理学习、工作与生活的关系。

随后,徐莉主任详细介绍了管理科学与工程系的发展状况和师资力量。她谈及MPM项目管理的学科起源、专业特点、所处社会地位,中国市场经济的发展以及全球化的融合,需要大批既能实施项目又能实施管理的高级人才,她勉励新学员不断挑战,加强沟通,学有所成。

李卓教授为学员们介绍了世界经济系的强大实力,并谈及学科特点与教学模式。世界经济专业是我院的传统学科,其综合水平位列全国高校前三甲。作为授课教师,与此次研修班的高校教师既是师生,也是同行,要携手共进。

学员代表在发言中表达了成为武大学子的激动与喜悦之情。决心要珍惜学习机会,潜心学业;遵守纪律,团结互助;奋发进取,力争上游。一定要学有所获,用优秀的成绩回报母校,回报社会。(研究生教学管理办公室供稿)