新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
全省高校党建暨大学生思想政治工作领导莅临我院指导工作
时间:2006-04-24    点击数:

4月18日,第十四次全省高校党建暨大学生思想政治教育工作现场经验交流会在我校举行。参加会议的有全省各普通高校党委书记和各级学院党委书记,全省各市州、直管市党委分管教育工作处书记和组织部长以及省委、省政府办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、团省委有关负责人。全体在校校领导也参加了今天的会议。

下午三时,在校党委副书记龙小乐同志的陪同下,代表团一行先后分四批来我院参观。在院大厅,两名学生讲解员为领导们一一讲解了我校加强和改进大学生思想政治教育工作概况。在经济与管理学院的党建与学生思想政治工作展区,记者采访了孝感市委梁书记。当被问及我院给她印象最深的是什么时,梁书记高兴地说:“是良好的文化氛围和优秀的学院文化建设”。她指出,武汉大学抓住了四校合并的良好契机,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得骄人的成绩,也为经济与管理学院的发展提供了很高的平台和有利的外部环境。她还对我院的办学实力和综合竞争力表示赞赏。

在校团委组织的大学生暑期社会实践优秀成果展区,代表们饶有兴趣的参观了我校暑期社会实践优秀成果,并对我校团委认真组织社会实践的具体组织和制度措施表示肯定。

通过本次参观,代表们从大学生思想政治理论课程建设、队伍建设、社会实践活动、教书育人以及学生党建等方面了解了我校党建和大学生思想政治工作全貌,高度评价了我校在开展党建、加强和改进大学生思想政治工作方面所取得的成绩。

代表们除了在我院参观党建与学生思想政治工作成果外,还参观了文理学部教五楼文化素质教育报告厅、法学院大楼、测绘遥感信息工程国家重点实验室以及大学生心理健康教育中心工学部心理咨询室.(学生工作办公室供稿)