新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
2005级会计硕士学位班(MPAcc)举行开学典礼
时间:2006-04-18    点击数:

2006年4月15日下午4时,武汉大学2005级会计硕士学位班(MPAcc)开学典礼在经济与管理学院活动中心举行。武汉大学MPAcc教育中心主任、经济与管理学院院长陈继勇,中心执行主任、副院长王永海,中心副主任、会计系主任唐建新,中心副主任、会计系副主任余玉苗以及中心工作人员出席了此次开学典礼,为莘莘学子送上真挚的祝福。开学典礼由研究生教学管理办公室主任徐毅主持。

陈继勇院长在讲话中首先向本次入学的新学员表示了祝贺,并介绍了武汉大学的传承演变以及经济与管理学院的历史沿革。对在入学考试中脱颖而出的新学员,他寄予厚望:一、从现在开始,立志做一个有信誉的中国会计师;二、MPAcc与普通硕士研究生最大的不同是有实际工作经验,要坚持理论联系实践;三、在学习的过程中,要敢于发表见解,善于与老师、同学交流和沟通,正确处理好学习、工作、家庭三者的关系,多学习、多思考。

副院长王永海感谢学员们信任和报考我院。他详细介绍了我院MPAcc今年招生和录取的情况。在公平、公正、公开的原则下,宁缺勿滥,经过严格的筛选,被录取学员的考试成绩、队伍层次赢得了同行的赞誉。在如何树立武汉大学MPAcc品牌的问题上,他提出了国际化与本土化结合、综合素质与业务素质结合、知识学习与能力培养相接轨的主张。

会计系主任唐建新介绍了我院MPAcc的核心竞争力在于明确的培养目标、先进的培养理念、强大的师资力量、完备的教学设施。他还为学员介绍了会计系的发展及师资情况,勉励同学们珍惜宝贵时间,走出精彩的人生之路。

新学员代表在发言中表示,能成为武汉大学MPAcc中一员,深感骄傲和自豪。在今后的学习中,将努力提升智慧和能力,做高学历复合型人才,全体MPAcc成员将组建一个奋进的团队。

武汉大学MPAcc自开办以来,得到了学校、学院各级领导的重视和社会各界的关注。MPAcc不仅可以为学员提供职业发展的平台,更可以为用人单位推行现代经营管理、应对国际化的挑战打下人才基础。我院在2004级录取学员85人,2005级录取100人,并分别在武汉、杭州、深圳三地同时开班。(研究生教学管理办公室供稿)

(开学典礼合影___前排左起第三人为:研究生教学管理办公室主任徐毅、会计系主任唐建新、院长陈继勇、副院长王永海、会计系副主任余玉苗)