新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
EMBA教育项目获“中国市场最具领导力EMBA”奖
时间:2006-05-30    点击数:

2006年5月27日,旨在推动和记录中国EMBA教育发展,并为企业家、高层管理人员报考EMBA提供参考和指南的《2006(第三届)中国市场最具领导力EMBA》评选在北京友谊宾馆贵宾楼举行隆重的发布会,同期发布的还有《(首届)中国EMBA荣誉毕业生》。

在全部评选出的十二名获奖院校中,武汉大学经济管理学院以鲜明的办学特色、优秀的师资力量、良好的社会声誉获得综合排名第四(前三名为北京大学光华管理学院、上海交通大学安泰经济与管理学院、厦门大学管理学院),并获得“行业特色办学奖”的单项奖(共有六个单项奖)。三名来自于武汉大学EMBA的毕业学员获得 “中国EMBA荣誉毕业生”的称号。

与会代表合影

据悉,此次也是武汉大学EMBA教育继2005年后再次入选全国四强。2006年评选从市场和毕业生两个角度监测中国EMBA教育的发展,以“知识的增量”、“人际关系的增量”、“财富的增量”、“国际视野的开拓”四个指标衡量EMBA教育给企业家、高层管理人员带来的实际利益,并依据这四个指标对国内EMBA教育机构进行综合排名(分国内商学院和中外合作EMBA项目两部分)。同时本届评选首次在国内发布“中国EMBA荣誉毕业生”(30名)

在发布会后举行了“(第三届)中国EMBA高层论坛:中国EMBA应对国际竞争。”武汉大学经济与管理学院副院长李燕萍做了题为《思变:愿乘长风破万里浪——武汉大学EMBA品牌建设与合作》的演讲,向与会的国内外著名商学院代表、EMBA荣誉毕业生、知名企业领导人全面介绍了武汉大学EMBA项目的发展情况、办学特色、创新与改革。演讲辅之以生动形象的幻灯片全面展示我校、我院的办学情况,其精彩的内容吸引了与会嘉宾的热烈关注。

副院长李燕萍作精彩演讲

来自于厦门大学、南开大学、上海交通大学、对外经济贸易大学等20余位商学院院长、EMBA中心主任, 以及20多位“(首届)中国EMBA荣誉毕业生”,30多位新闻界人士出席了大会。

武汉大学是2002年全国第一批开展EMBA教育的院校,是我省三所开展EMBA教育的院校之一。4年来,武汉大学EMBA项目的特色教育和创新活动在业界拥有广泛的影响力。其12期班611名EMBA学员,来自全国不同的行业,是不同企业的董事长或法人代表、高级职业经理人、以及企业中的中高层管理人员。通过系统的学习,帮助学员开阔国际化视野,提升全球运营能力,同时也为之提供的广泛的人脉资源网络。

荣誉毕业生(前排左八、左九为武汉大学EMBA优秀学员:湖北华银集团董事副总裁邓江、武汉水木清华置业有限公司总经理张平石)

EMBA(Executive Master of Business Administration),高级管理人员工商管理硕士,起源于美国芝加哥大学,面向企业和政府经济管理部门高层培养国际化、优秀的高级管理人才。

会议现场

“中国市场最具领导力 EMBA”评选是国内最具影响力的EMBA评选活动之一,也是目前国内唯一专门针对EMBA教育的评选活动,评选伴随和监测了EMBA教育在中国的发展。首届评选(2004年1月)被认为是“有益的尝试”,第二届评选(2005年4月)首次向社会传递了“中国 EMBA 教育已经从规范化走向差异化时代”的信息,每年一度的“中国EMBA高层论坛”已经成为EMBA院校、EMBA毕业生、企业、媒体交流的重要平台。(研究生教学管理办公室供稿)