新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
陈怡硕助理教授获评英国高等教育学会会士 (Fellow of Higher Education Academy, FHEA)
时间:2018-06-21    点击数:

工商系年薪制助理教授陈怡硕于64日获评英国高等教育学会会士 (Fellow of Higher Education Academy, FHEA)。英国高等教育学会针对会士资格评审上,要求候选人提供教学背景材料并回答一系列结构化教学卓越访谈问题,并透过官方指派的国际匿名高级教学卓越评审专家根据英国专业标准框架 (UK Professional Standards Framework, UKPSF)针对所有信息进行严格的循征(Evidence-based)检验與评审。UKPSF为国家級高等教育教学(Teaching)和学习支持(Learning support)标准成功框架,并已在国际上被认可在推动改进并提升高等教育教学卓越上扮演至关重要的角色。被授予会士头衔者代表其在自身专业上已具备协助学生有效学习教学支持方法的知识与技能,在检验的信息中已充分展现对高等教育学生学习效能改善的显著贡献。

高等教育学院位于英国约克赫斯灵顿,是英国当前极具权威、全球认可、且旨在促进并支持高等教育卓越 (Teaching excellence)的国家机构,并长年推动教学最佳实务 (Best practice)。高等教育学院会士资格在英国甚至是许多欧洲国家皆已被视为教师招聘上一极具竞争优势的要件,同时也是招聘时评判候选人在未来教学质量上的一个重要预测指标。

QQ图片20180621093457.png

(通讯员:陈曾一)