新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
学院党委书记姜星莉一行赴宁波调研
时间:2023-05-22    点击数:

5月19至20日,学院党委书记姜星莉、副院长余振、刘林青带队赴宁波调研并参加董辅礽经济社会发展研究院十周年暨董辅礽学术思想研讨会。

19日上午,姜星莉一行首先前往武汉大学宁波国家保险发展研究院和师生座谈,听取了齐子鹏教授汇报保险研究院近期重点工作,充分肯定了研究院成立以来在深度融入宁波共同富裕示范先行市建设,支持国家保险创新综合试验区、普惠金融改革试验区发展,积极推动保险理论实践创新、产学研合作、行业文化交流,为保险更好服务地方经济建设、社会治理、民生保障提供智库支撑等方面取得的成绩,并就研究院未来五年的课题研究、社会服务、人才培养等规划进行了深入讨论。

在保险研究院调研

随后,在宁波市地方金融监督管理局,姜书记和党组书记、局长谢月娣就推动研究院下一阶段高质量发展、服务宁波国家保险创新综合试验区等问题交换意见。在宁波通商银行,姜书记和副行长向阳华就博士后流动站建设、培训合作、学生就业和建立学生实践基地等事项进行了深入交流。

左图:在宁波市地方金融监督管理局座谈

右图:在宁波通商银行调研博士后工作站座谈

在结束对保险院一系列调研后,姜书记一行赴武大校友企业柯力传感考察交流。座谈会上,姜星莉对柯力传感一直以来对学院工商管理学科建设的大力支持表示感谢。今年是武汉大学校庆130周年,也是商科教育130周年,姜书记向柯建东董事长介绍了学院《商务门下》(校友回忆录第二辑)征稿和院庆工作,并真诚邀请柯建东董事长届时相聚珞珈、相聚经管。

20日,董辅礽经济社会发展研究院十周年暨董辅礽学术思想研讨会召开,姜星莉代表学院致辞,她讲述了董辅礽先生在武汉大学求学期间追求进步,参加地下党的革命史迹,为在座的研究生学子上了一堂别开生面的微党课。

此次调研通过实地考察和工作座谈等方式,了解了保险研究院在政校合作模式下,将学科优势转变为服务于地方经济创新发展优势的举措以及校友企业在推进学科建设中的积极作用,为进一步促进学院优势学科建设,提升服务地方经济社会发展的能力和水平提供了可借鉴的思路和经验。

(通讯员:余静静、章成;审核:罗睿)